20 Октября 2020, Вторник12:21 МСК
Курсы на 20.10.2020
77,81 +0,05
Au 1 904 -0,12%
Ag 24,48 -0,16%
91,63 +0,11
Pt 854,40 -0,42%
Pd 2 361 +0,05%

ОГК Групп приступает к первому проекту с ВЕДК

ОГК Групп выступит буровым подрядчиком Восточно-Европейской Добывающей Компании (ВЕДК) на золоторудном месторождении в Республике Якутия. ОГК Групп начала буровые работы на участках месторождения Хангалас. Геологоразведочная программа предполагает бурение скважин с отбором керна с поверхности на нескольких участках и завершится в начале 2021 года.

Буровые работы выполняет Хабаровское геологоразведочное предприятие (ХГРП), входящее в состав АО «ОГК Групп».

Геологоразведка на месторождении Хангалас станет первым совместным проектом Восточно-Европейской Добывающей Компании и ОГК Групп.

Месторождение Хангалас расположено в Оймяконском районе Республики Якутия. Территория относится к районам Крайнего Севера, где в зимние месяцы температура воздуха опускается до критически низких отметок. Накопленный ХГРП значительный опыт организации производства в условиях Крайнего Севера позволит обеспечить стабильное и качественное выполнение программы бурения в сложных климатических условиях.

АО «ВЕДК» (Восточно-Европейская Добывающая Компания) – компания, управляющая золоторудными активами, расположенными на территории Оймяконского улуса (района) Республики Саха (Якутия).

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх