21 Июня 2021, Понедельник17:16 МСК
Курсы на 21.06.2021
73,19 +0,23
Au 1 778 +0,48%
Ag 26,00 +0,25%
87,10 +0,68
Pt 1 039,30 +0,02%
Pd 2 518 +1,13%

ОГК Групп продолжит разведку на Кутыне

По итогам трехлетнего сотрудничества ОГК Групп и «Кутынская ГГК» перезаключили контракт на проведение геологоразведочных работ на месторождении золота.

Согласно условиям технического задания ОГК Групп, выступающая подрядчиком на золоторудном месторождении Кутын в Хабаровском крае (разработку ведет «Кутынская горно-геологическая компания», входит в «Полиметалл»), осуществит комплекс геологоразведочных работ (ГРР): колонковое бурение с поверхности, горные работы (механизированная проходка канав), опробование и распиловку керна.

С целью своевременного выполнения заявленных объемов геологоразведочных работ на месторождении Кутын ОГК Групп осуществляет техническое перевооружение участка. Компанией приобретена новая современная горная техника – высокопроизводительные буровые станки и тяжелые бульдозеры СAT D9R.

На золоторудном месторождении Кутын в Хабаровском крае ОГК Групп работает с 2018 года. В рамках трехлетнего договора подряда с «Кутынской горно-геологической компанией» ОГК Групп выполняла разведочное колонковое бурение с поверхности и горные работы.

 «Кутынская горно-геологическая компания» входит в «Полиметалл». Компания «Полиметалл» – один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.

АО «ОГК Групп» – единственная в России сервисная компания полного цикла, предлагающая комплексный подход к эксплуатации месторождений твердых полезных ископаемых (ТПИ) на всех этапах: осуществляет все виды геологоразведочного и эксплоразведочного бурения, буровзрывные и горнопроходческие работы, экскавацию и транспортировку горной массы. Выступает подрядчиком ведущих российских недропользователей. Работает в России и за рубежом. Входит в число крупнейших буровых компаний мира, специализирующихся на разведочном бурении, по версии авторитетного международного журнала Coring Magazine по результатам 2019 года.
Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх