25 Января 2022, Вторник04:24 МСК
Курсы на 25.01.2022
74,68 +0,74
Au 1 843 -0,05%
Ag 23,94 -0,25%
89,15 +1,65
Pt 1 024,40 -0,23%
Pd 2 133 -0,16%

ОГК Групп возобновила бурение на месторождении Кулюкли в Хабаровском крае

Компания ОГК Групп приступила к выполнению программы поисково-оценочного бурения на участке геологоразведки компании «Полиметалл» в Хабаровском крае.

Техническое задание предполагает колонковое бурение с отбором керна с поверхности на нескольких участках в пределах Кулюклинского золоторудного поля (разведку ведет ООО «Кулюкли», входит в «Полиметалл»).

Работы ведет Хабаровское геологоразведочное предприятие (входит в АО «ОГК Групп»), обладающее развитой производственно-технической базой и экспертными знаниями в колонковом бурении, а также опытом в организации бурового производства на поисковых участках, месторождениях в регионах Сибири и Дальнего Востока.

В настоящее время бригады приступили к выполнению программы буровых работ.

В производстве задействован буровой станок производства компании Atlas Copco, а также новая вспомогательная техника.

Проект реализуется в условиях отдаленных территорий и отсутствия инфраструктуры. Ближайшие окрестности участка не освоены. Отсутствуют постоянные дороги и источники энергоснабжения. Усилиями Хабаровского геологоразведочного предприятия в минимально возможные сроки на участок доставлено около 100 тонн  оборудования и материалов: буровая и вспомогательная техника (тяжелый бульдозер, вездеход, водовозка), буровой инструмент и ТМЦ, организована социально-бытовая инфраструктура для проживания сотрудников в зимний период.

ООО «Кулюкли» входит в «Полиметалл». Компания «Полиметалл» – один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
^ Наверх