01 марта 2024, Пятница00:00 МСК
Вход/Регистрация
ОГК Групп возобновила бурение на месторождении Кулюкли в Хабаровском крае

ОГК Групп возобновила бурение на месторождении Кулюкли в Хабаровском крае

Компания ОГК Групп приступила к выполнению программы поисково-оценочного бурения на участке геологоразведки компании «Полиметалл» в Хабаровском крае.

Техническое задание предполагает колонковое бурение с отбором керна с поверхности на нескольких участках в пределах Кулюклинского золоторудного поля (разведку ведет ООО «Кулюкли», входит в «Полиметалл»).

Работы ведет Хабаровское геологоразведочное предприятие (входит в АО «ОГК Групп»), обладающее развитой производственно-технической базой и экспертными знаниями в колонковом бурении, а также опытом в организации бурового производства на поисковых участках, месторождениях в регионах Сибири и Дальнего Востока.

В настоящее время бригады приступили к выполнению программы буровых работ.

В производстве задействован буровой станок производства компании Atlas Copco, а также новая вспомогательная техника.

Проект реализуется в условиях отдаленных территорий и отсутствия инфраструктуры. Ближайшие окрестности участка не освоены. Отсутствуют постоянные дороги и источники энергоснабжения. Усилиями Хабаровского геологоразведочного предприятия в минимально возможные сроки на участок доставлено около 100 тонн  оборудования и материалов: буровая и вспомогательная техника (тяжелый бульдозер, вездеход, водовозка), буровой инструмент и ТМЦ, организована социально-бытовая инфраструктура для проживания сотрудников в зимний период.

ООО «Кулюкли» входит в «Полиметалл». Компания «Полиметалл» – один из лидеров по добыче драгоценных металлов с активами в России и Казахстане. Входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X