19 апреля 2024, Пятница18:34 МСК
Вход/Регистрация
ООО «Киранкан» разведает два месторождения в Хабаровском крае

ООО «Киранкан» разведает два месторождения в Хабаровском крае

ООО «Киранкан» (входит в группу компаний, в числе которых ООО «Хаканджинское») приступило к проведению геологоразведочных работ на месторождении Киранкан и участке Крутое.

Оба объекта расположены на территории Тугуро-Чумиканского района в Хабаровском крае. 

Об этом сообщает NEDRADV.

По итогам работ компания рассчитывает поставить на баланс не менее 5 тонн золота. По сведениям Росгеолфонда, на 1 января 2019 года, запасы месторождения  Киранкан составляли 1,4 тонны золота. Лицензия на месторождение приобретена компанией в 2017 году. 

На втором лицензионном объекте - участке Крутое, предприятие проведет комплексные поисково-оценочные работы. Лицензия на объект принадлежит недропользователю с сентября 2019 года и была оформлена по заявительному принципу. Геологоразведочные работы на участке ведутся с целью увеличения общего ресурсного потенциала Киранканского золоторудного узла.

Отметим, что на основном производственном объекте компании — месторождении Киранкан, добыча золота ведется с начала 2019 года.Отработка запасов Киранкана ведется открытым карьерным способом, а добываемая руда с участка поступает для переработки на золотоизвлекательную фабрику «Хаканджинская» (принадлежит ООО «Охотская ГГК»). Так в течение 2019 года на месторождении добыто 70 тыс. тонн руды, с содержанием золота в количестве 443 кг. По итогам 2020 года предприятие планирует добыть не менее 160 тыс. тонн руды.

Согласно прогнозам «Киранкана», отработка одноименного месторождения будет вестись еще в течении трех лет, до 2024 года.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X