07 декабря 2022, Среда20:22 МСК
Курсы на 07.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Открытие в Индии биржи драгметаллов хорошая новость для России

Открытие в Индии биржи драгметаллов хорошая новость для России

Индийская международная биржа золота и серебра (India International Bullion Exchange, IIBX) может уже вскоре бросить вызов биржам в Лондоне, Нью-Йорке и Сингапуре.

Как заявил в беседе с корреспондентом ТАСС советник посольства России в Индии по финансовым вопросам Михаил Глазачев, появление такой биржи в Индии - это хорошая новость для России.

"Индия является вторым (после Китая) потребителем золота в мире. Поэтому решение о создании на территории страны специализированной торговой площадки, которая открывается в пятницу, выглядит вполне естественным. По заверению профессиональных участников, предоставляя широкий спектр услуг по более низким ценам, Индийская международная биржа золота и серебра уже в самое ближайшее время может составить достойную конкуренцию аналогичным рынкам в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре", - сказал Глазачев.

По мнению Глазачева, "для российских экспортеров драгметаллов запуск в Индии такой биржи пришелся в текущих условиях как нельзя кстати" и является хорошей новостью. 

"Рассчитываю, что участие отечественных компаний в организованных торгах приведет к кратному росту объемов оборота российского золота на индийском рынке. Тем более что биржа расположена на территории специальной экономической зоны GIFT City, которая предоставляет ряд налоговых и таможенных льгот", - указал собеседник агентства.
Теги:
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X