02 февраля 2023, Четверг15:25 МСК
Вход/Регистрация
Под Тихоокеанский ГМК выделили земельный участок

Под Тихоокеанский ГМК выделили земельный участок

Тихоокеанский гидрометаллургический комбинат планируется разместить в городе Советская Гавань Хабаровского края. Земельный участок площадью 248,5 га под размещение предприятия Межрегиональное территориальное управление (МТУ) Росимущества в Хабаровском крае и Еврейской автономной области безвозмездно передало в собственность Хабаровского края.

Об этом сообщает ИА PrimaMedia

Строительство комбината включено в Стратегию социально-экономического развития Хабаровского края на период до 2030 года.

Ранее сообщалось, что компания «Полиметалл» намерена вложить в проект 60 млрд. рублей, запуск комбината мощностью переработки 250-300 тысяч тонн стороннего золотого концентрата в год планировался на 2027 год.

Тихоокеанский гидрометаллургический комбинат — предприятие по переработке упорных золотосодержащих концентратов с технологией автоклавного окисления. Компания «Полиметалл» уже реализовала проект с подобной технологией в Хабаровском крае, где с 2012 года работает Амурский гидрометаллургический комбинат.

"Тихоокеанский гидрометаллургический комбинат в Советской Гавани — это будет практически аналог Амурского гидрометаллургического комбината, который уже работает у нас в городе Амурске", — сообщил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев в апреле этого года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X