24 мая 2024, Пятница04:37 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Полиметалл» выделила 150 млн. рублей на развитие социальной сферы в Хабаровском крае

Компания «Полиметалл» выделила 150 млн. рублей на развитие социальной сферы в Хабаровском крае

Генеральный директор компании «Полиметалл» Сергей Черкашин и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев подписали очередное соглашение сроком на год о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого эта компания предоставит еще 150 миллионов рублей на развитие социальной сферы в Хабаровском крае.

Об этом сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

В частности, эти средства пойдут на ремонт двух квартир для  медицинских работников в Амурском районе.
 Кроме того, деньги направят на покупку современного оборудования для диагностики и протезирования, которое установят в государственной стоматологической клинике в Амурске.

Помимо этого, средства «Полиметалла» пойдут на развитие спорта. К примеру, с помощью этой компании в Амурске ранее был открыт первый «Ледовый класс», в котором на базе арены «Территория льда» проводится обучение хоккею и фигурному катанию, проводятся хоккейные турниры краевого уровня и развивается секция следж-хоккея для людей с инвалидностью. 

Также, как и всегда, эти деньги пойдут на поддержку хабаровских спортивных клубов «Амур», «СКА-Нефтяник» и «СКА-Хабаровск».

Стоит отметить, что компания «Полиметалл» активно работает в Хабаровском крае уже много лет, сейчас в регионе действуют четыре ее предприятия, плюс в Амурске в данный момент строится вторая очередь гидрометаллургического комбината. Поэтому «Полиметалл» каждый год выделяет свои средства на поддержку социальной сферы в Хабаровском крае. С 2013 года эта компания выделила свыше 2 миллиардов рублей на эти цели. Деньги были потрачены на развитие образования, медицины, культуры, спорта и инфраструктуры, а также на сохранение национальной культуры и традиций коренных малочисленных народов Севера.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X