04 марта 2024, Понедельник10:51 МСК
Вход/Регистрация
«Полиметалл» запустил оборудование из Турции на месторождении «Прогноз»

«Полиметалл» запустил оборудование из Турции на месторождении «Прогноз»

«Полиметалл» запустил на серебряном месторождении Прогноз (Якутия) дробильно-сортировочный комплекс (ДСК) производительностью 100 тонн в час.

Об этом со ссылкой на Telegram-канал компании сообщает NEDRADV. Новое оборудование поставлено из Турции.

Дробильно-сортировочный комплекс имеет пять линий общей протяженностью 70 метров. Компания запустила оборудование в эксплуатацию в тестовом режиме в июле 2023 года. В течение трех месяцев опытной эксплуатации на ДСК переработано около 80 тыс. тонн горной массы.

«Пока выявил один минус нового ДСК — на разделении фракций установлен вибростол, который устроен по принципу колосникового грохота. В нормальную погоду нареканий к его функционированию нет, но после дождя крупные фрагменты спрессованного песка залетают под питатель. В целом впечатления от дробилки хорошие. Гидравлика по уму сделана, работает все бесперебойно», — рассказал оператор комплекса Александр Классен.

В 2024 году ДСК будет введен в эксплуатацию на полную мощность и начнет перерабатывать руду для дальнейшей отправки на Нежданинский ГОК.

Месторождение Прогноз расположено в Верхоянском районе Республики Саха (Якутия). Ресурсы актива оцениваются в 292 млн. унций (15,5 млн. тонн) серебра с содержанием 586 грамм/тонну, по оценке компании Micon от 2009 года. Лицензией на освоение месторождения с 2007 года владеет ООО «Прогноз-Серебро» (находится под управлением АО «Полиметалл УК») сроком до 2039 года включительно.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X