25 июня 2024, Вторник06:29 МСК
Вход/Регистрация
Проекты развития «Хайлэнд Голд» могут получить налоговые льготы

Проекты развития «Хайлэнд Голд» могут получить налоговые льготы

Минвостокразвития предлагает расширить границы ТОР «Забайкалье» и «Амурская» для инвестпроектов, которые реализуют предприятия, подконтрольные МКАО «Хайлэнд Голд», следует из проектов постановлений Правительства РФ, выставленных на общественное обсуждение.

Суммарный объем инвестиций в проекты оценивается в 247 млрд рублей. Помимо инвестиций, их реализация позволит создать новые рабочие места. В свою очередь предприятия, реализующие эти проекты, получат, как резиденты территорий опережающего развития, льготы по налогам.
 
В частности, границы ТОР «Амурская» предполагается расширить для реализации АО «Кун-Манье» инвестиционного проекта по строительству и запуску ГОКа по переработке руды одноименного месторождения производственной мощностью 7 млн т в год с получением сульфидного концентрата в 2024-2028 годах. Общий предполагаемый объем капвложений – 114,2 млрд рублей (без НДС). Простой срок окупаемости проекта – 12,1 года.
 
Резидентами ТОР «Забайкалье» могут стать предприятия ООО «Промышленные инвестиции», АО «Ново-Широкинский рудник» и ООО «Талатуйское». «Промышленные инвестиции» в 2024-2027 годах намерены реализовать проект по разработке Лугоканского медно-золотого месторождения и строительству перерабатывающих мощностей на более 15 млн т руды в год. Инвестиции в проект составят 106,1 млрд рублей. Простой срок его окупаемости – 4,7 года, дисконтированный срок проекта – 18,8 года.
 
«Ново-Широкинский рудник» планирует разрабатывать золотосеребряное месторождение Серебряное, построить на его базе ГОК мощностью 3 млн т руды в год. Планируемый срок реализации проекта с 2024 по 2047 год. Простой срок окупаемости проекта – 3,6 года, дисконтированный срок окупаемости проекта – 14,2 года. Сумма капвложений – 16,23 млрд рублей.
 
«Талатуйское», ведущее освоение одноименного месторождения рудного золота в Тунгокоченском районе Забайкалья, намерено построить на нем ЗИФ мощностью 1,3 млн т руды в год. Планируемый срок реализации проекта с 2024 по 2029 год. Капзатраты в разработку месторождения и строительство фабрики составят 10,8 млрд рублей. Простой срок окупаемости проекта – 4,3 года, дисконтированный срок окупаемости проекта – 14,8 лет.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X