06 февраля 2023, Понедельник13:21 МСК
Вход/Регистрация
Производство на Кутынском месторождении запустят в 2023 году

Производство на Кутынском месторождении запустят в 2023 году

Компания «Полиметалл» запустит производство с объемом вложений 80 млн. долл. на золоторудном Кутынском месторождении на севере Хабаровского края в 2023 году.

Об этом сообщил директор хабаровского филиала предприятия Валентин Мартыненко.

"Запуск производства запланирован на 2023 год. Капитальные вложения в проект оцениваются в 80 млн. долл. Помимо этого, после приобретения актива компания уже вложила в геологоразведку и инфраструктуру около 55 млн.долл.", - сказал Мартыненко.

На месторождении, которое компания приобрела в 2011 году, будет запущен производственный участок, руда будет перерабатываться методом кучного выщелачивания. На предприятии, по словам Мартыненко, создадут более 300 новых рабочих мест. Кроме того, планируется привлечь свыше 400 сотрудников подрядных организаций. Приоритет при трудоустройстве будет отдаваться жителям Хабаровского края.

"Что касается запасов месторождения, то для отработки открытым способом они составляют 8,4 млн. тонн окисленной руды со средним содержанием 3,0 г/т и общим объемом золота 0,812 млн. унций", - добавил Мартыненко.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X