Новости

Работники Березняковского рудника написали открытое письмо Путину

Обратиться к Президенту России сотрудников компании «Южуралзолото» вынудила критическая ситуация, которая сложилась на Березняковском карьере в середине декабря. В результате остановки работы карьера по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям области и Ростехнадзора без работы могут остаться около тысячи человек.

Причиной остановки стали оползень и трещина в породе в непосредственной близости от магистрального нефтепровода. Выходом из ситуации могло бы стать укрепление бортов карьера и перенос нефтепровода на безопасное расстояние, однако диалога между золотодобытчиками и нефтяниками пока не получается.

Работники золотодобывающей компании отмечают, что нефтепровод был проложен в границах участка, отведённого для добычи золота, когда месторождение уже разрабатывалось. Его строительство велось с нарушением требований действующего законодательства. Об этом сообщает сайт ob-zor.ru.

«Начиная с 2014 года, мы обращались к ним с просьбой согласовать работы, но положительного ответа не было», — подчеркнул, комментируя данную ситуацию, управляющий директор компании «Южуралзолото» Роман Бергер. По его словам, нефтяники настаивают на переносе магистрального трубопровода, оценивая эти работы в два миллиарда рублей, что, по мнению руководства «Южуралзолото», выглядит, мягко говоря, необоснованным, и может попросту сделать дальнейшее освоение месторождения невозможным с экономической точки зрения.

Добавить комментарий

Ещё из этого раздела
ПАО «Полюс» приобрело золоторудную площадь
«Красноярское ГРП» (ПАО «Полюс») стало победителем аукциона...
Сергей Янчуков предупреждает об угрозе золотодобыче в регионах
Российские золотодобытчики бьют тревогу: противоречие в законодательстве...
Компания «Полиметалл» будет сотрудничать с юниорами
Компания «Полиметалл» объявила второй конкурс юниорных проектов,...
Золотодобытчики Таджикистана увеличили производство золота
Золотодобытчики Таджикистана в 2019 году увеличили производство...
Регионы
^ Наверх