15 Июля 2020, Среда00:10 МСК
Курсы на 15.07.2020
70,83 -0,08
Au 1 812 +0,40%
Ag 19,63 +0,61%
80,73 +0,24
Pt 840,40 -1,08%
Pd 1 993 -0,71%

«Росатом» может начать добывать золото

Подразделение госкорпорации «Росатом» «Uranium One» намерено выйти на рынок добычи драгоценных и цветных металлов. Об этом порталу «Металлоснабжение и сбыт» сообщил президент компании Василий Константинов.

«Развитие новых бизнесов - это одна из задач, которые ставит госкорпорация, наряду с наращиванием выручки, ростом портфеля заказов и сокращением издержек. Компания не может работать только на монопродукте, каким для нас сегодня является уран. В этом случае слишком высока зависимость от конъюнктуры рынка. Поэтому мы должны заходить в новые добывающие бизнесы, и это правильно с точки зрения диверсификации. Согласно нашему анализу, наиболее привлекательно выглядят медь, золото, металлы платиновой группы. Одно из наших преимуществ в том, что мы можем использовать накопленные компетенции в добыче урана методом подземного выщелачивания, применяя его при разработке неурановых месторождений. В случае необходимости мы освоим и другие методы добычи полезных ископаемых», - отметил президент компании.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх