29 Марта 2020, Воскресенье05:50 МСК
Курсы на 29.03.2020
78,82 +1,03
Au 1 628 -0,53%
Ag 14,56 +0,00%
87,75 +2,08
Pt 739,00 -0,23%
Pd 2 151 -2,70%

«Росгеология» будет искать золото на Дальнем Востоке

Приоритетом АО «Дальневосточное ПГО» (холдинг «Росгеология») в полевом сезоне 2020 года останется поиск рудопроявлений золота и меди

Поисковые работы будут проводится на 6 перспективных участках в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, три из них – на завершающей стадии изучения.

На Ходжарской перспективной площади в Хабаровском крае, исследование которой ведется с 2018 года, в новом полевом сезоне запланирован большой объем горных работ: уже ведется механизированная проходка канав, начата подготовка к бурению.

Горные работы также ведутся на участке Малахитовый в Пожарском районе Приморского края. По результатам исследований, которые здесь идут с 2018 года, была выявлена золото-меднопорфировая минерализация, приуроченная к Химинскому золото-олово-вольфрамоворудному узлу. Теперь геологам предстоит оконтурить рудоносные структуры с прожилково–вкрапленной сульфидной минерализацией и оценить масштабы медно-порфирового оруденения, а также выделить перспективные участки и оценить прогнозные ресурсы меди по категориям Р1 и Р2. Исследование Малахитового участка продлится до конца 2020 года.

В текущем году планируется завершить работы на Соловьевском участке в Тындинском районе Амурской области. Участок относится к Соловьевскому рудному узлу, включающему законсервированное Джалиндинское золоторудное месторождение и выявленные ранее Ивановский и Александровский перспективные участки. Специалисты рассчитывают выявить здесь золоторудные объекты жильного золото-кварцевого малосульфидного типа, а также линейные штокверковые зоны с крупнообъемным оруденением.

Помимо переходящих объектов, в полевом сезоне геологи планируют начать работы на трех новых площадях. В частности, поисковые работы на рудное золото развернутся на участке Падь Воробьёва в Пограничном районе Приморского края. Задачей геологов станет определение типа рудоносных структур и модели промышленного типа месторождения с оценкой прогнозных ресурсов золота категории Р1 и Р2. Также в Хабаровском крае специалисты планируют начать поиск золота на Центрально-Анаджаканском участке и вольфрама на участке Звонкий.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России.
Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.
Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как: Астраханское месторождение газа, Тенгизское месторождение нефти, месторождение золота Сухой Лог, Курская магнитная аномалия и многие другие.

О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх