26 Октября 2020, Понедельник10:03 МСК
Курсы на 26.10.2020
76,13 -0,64
Au 1 899 -0,07%
Ag 24,25 -1,11%
90,33 -0,22
Pt 890,90 -1,39%
Pd 2 380 -0,50%

«Росгеология» будет искать золото на Дальнем Востоке

Приоритетом АО «Дальневосточное ПГО» (холдинг «Росгеология») в полевом сезоне 2020 года останется поиск рудопроявлений золота и меди

Поисковые работы будут проводится на 6 перспективных участках в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, три из них – на завершающей стадии изучения.

На Ходжарской перспективной площади в Хабаровском крае, исследование которой ведется с 2018 года, в новом полевом сезоне запланирован большой объем горных работ: уже ведется механизированная проходка канав, начата подготовка к бурению.

Горные работы также ведутся на участке Малахитовый в Пожарском районе Приморского края. По результатам исследований, которые здесь идут с 2018 года, была выявлена золото-меднопорфировая минерализация, приуроченная к Химинскому золото-олово-вольфрамоворудному узлу. Теперь геологам предстоит оконтурить рудоносные структуры с прожилково–вкрапленной сульфидной минерализацией и оценить масштабы медно-порфирового оруденения, а также выделить перспективные участки и оценить прогнозные ресурсы меди по категориям Р1 и Р2. Исследование Малахитового участка продлится до конца 2020 года.

В текущем году планируется завершить работы на Соловьевском участке в Тындинском районе Амурской области. Участок относится к Соловьевскому рудному узлу, включающему законсервированное Джалиндинское золоторудное месторождение и выявленные ранее Ивановский и Александровский перспективные участки. Специалисты рассчитывают выявить здесь золоторудные объекты жильного золото-кварцевого малосульфидного типа, а также линейные штокверковые зоны с крупнообъемным оруденением.

Помимо переходящих объектов, в полевом сезоне геологи планируют начать работы на трех новых площадях. В частности, поисковые работы на рудное золото развернутся на участке Падь Воробьёва в Пограничном районе Приморского края. Задачей геологов станет определение типа рудоносных структур и модели промышленного типа месторождения с оценкой прогнозных ресурсов золота категории Р1 и Р2. Также в Хабаровском крае специалисты планируют начать поиск золота на Центрально-Анаджаканском участке и вольфрама на участке Звонкий.

Акционерное общество «Росгеология» – компания, решающая уникальные системные задачи в геологической отрасли России. Предприятия холдинга работают в 8 федеральных округах России, в 40 регионах страны. Это самая масштабная по географии присутствия геологоразведочная компания в России.
Холдинг осуществляет все виды геологоразведочных работ: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр и обладает уникальными компетенциями в области морской геологии и работы на шельфе.
Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как: Астраханское месторождение газа, Тенгизское месторождение нефти, месторождение золота Сухой Лог, Курская магнитная аномалия и многие другие.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх