30 Ноября 2021, Вторник08:50 МСК
Курсы на 30.11.2021
74,67 +0,13
Au 1 794 +0,29%
Ag 22,92 -0,22%
84,50 +0,09
Pt 958,00 -0,47%
Pd 1 784 +0,03%

Российские биатлонисты побывали в гостях у золотодобытчиков

В компании «Полюс Алдан» с визитом побывала сборная России по биатлону. Спортсмены прибыли в Якутию для подготовки к Кубку мира.

В составе делегации – старший тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский, десять биатлонистов из основного состава сборной и тринадцать специалистов Союза биатлонистов России.
Спортсменам показали фильм «Как рождается золото» об увлекательном процессе производства драгоценного металла в компании «Полюс Алдан».

После этого они посетили золотоизвлекательную фабрику. На экскурсии главный технолог ЗИФ Татьяна Ганш и главный инженер ЗИФ Дмитрий Гордок показали спортсменам дробильно-измельчительное отделение, новую современную диспетчерскую, участок сорбции, плавильный участок, рассказали об истории создания ЗИФ, технологическом процессе, техническом перевооружении.

«Спортсменам из основного состава сборной России по биатлону и специалистам Союза биатлонистов России было очень интересно посетить компанию «Полюс Алдан», где нас приветливо встретили, провели экскурсию по золотоизвлекательной фабрике, объяснили технологический процесс. Спортсмены увидели, как извлекается золото из золотоносной руды. Нам даже удалось подержать в руках слитки золота», – рассказал заслуженный тренер России Юрий Каминский.

«Сегодня у нас «золотой» выходной. Спасибо «Полюсу Алдан» за приобщение к золотодобыче и классную экскурсию по золотоизвлекательной фабрике!» – отметил тренер сборной России Максим Максимов.
Теги:
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Создание особо охраняемой природной территории на лицензионном участке влечёт фактическую невозможность добычи полезных ископаемых
Налоговые вопросы, на которые следует обратить внимание при осуществлении операций хеджирования
Изменения в Закон «О недрах»
^ Наверх