16 апреля 2024, Вторник01:52 МСК
Вход/Регистрация
«Селигдар» исследует технологии для разработки «Кючуса»

«Селигдар» исследует технологии для разработки «Кючуса»

Полиметаллический холдинг «Селигдар» сообщил о том, что работы по освоению золоторудного месторождения Кючус ведутся в соответствии с графиком, в течение 2024 года будет выбрана технология для переработки руд.

Поисковые технологические исследования лабораторных проб начались в 2023 году, уже получены предварительные результаты, позволяющие определить перспективные направления для дальнейших исследований. К концу 2024 года-началу 2025 года будет определено наиболее эффективное для освоения месторождения технологическое решение. Среди рассматриваемых технологий: традиционные методы обогащения с последующей гидрометаллургической переработкой концентрата, а также пирометаллургические технологии с последующей переработкой огарка.

В 2025 году компания планирует завершить разработку технологического регламента, включающего выбор основного технологического оборудования и технико-экономические показатели. 

В 2023 году с опережением графика завершились геологоразведочные работы на месторождении Кючус. За 2022-2023 годы пробурено более 110 тыс. пог.м. В прошлом году также завершены минерально-технологические исследования, создана база геологических данных и ресурсная и литолого-структурная модель месторождения. Начаты работы по подготовке технико-экономического обоснования постоянных кондиций.  

ПАО «Селигдар» является одной из ведущих российских золотодобывающих компаний с опытом работы в отрасли более 48 лет. Основными добываемыми металлами являются золото и олово. Запасы золота – 272 тонны, запасы олова – 405 тыс. тонн.
За 2023 год добыча золота составила 8,27 тонн, олова в концентрате – 3 тыс. тонн.
Активы Холдинга «Селигдар» расположены в шести регионах РФ: Республика Саха (Якутия), Оренбургская область, Алтайский край, Республика Бурятия, Хабаровский край, Чукотка.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X