25 июня 2024, Вторник06:09 МСК
Вход/Регистрация
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Президента Ирана

Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Президента Ирана

Цены на золото обновили исторический максимум. Стоимость июньского фьючерса на драгоценный металл в понедельник, 20 мая, выросла на 1,5% и достигла 2454,2 долл. за унцию.

Bloomberg пишет, что золото оказалось в центре внимания инвесторов в понедельник, 20 мая, после гибели президента Ирана Эбрахима Раиси. Агентство отмечает, что новость усилила ощущение растущих геополитических рисков.

«Ралли золота вызвано новостями из-за неопределенности относительно того, что произошло в Иране», - сказал в комментарии Bloomberg руководитель институциональных рынков нефтеперерабатывающего завода ABC в Сиднее Николас Фраппелл.

Однако основными драйверами роста золота, по мнению аналитиков, являются ожидания снижения ставки ФРС и слабый доллар США. Из-за того что индекс доллара оказался под давлением, золотые слитки, оцененные в долларах США, стали более привлекательными для покупателей, владеющих другими валютами.
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X