18 августа 2022, Четверг12:31 МСК
Курсы на 18.08.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
В Бурятии за 4 месяца добыли 974 кг. золота

В Бурятии за 4 месяца добыли 974 кг. золота

В республике Бурятия за январь-апрель текущего года добыли 973,7 кг. Это всего лишь 69,2 % от объема добычи за первые четыре месяца прошлого года. Основная часть добытого металла приходится на «Бурятзолото» и «Артель старателей Западная».
Снижение объема добычи золота в республике обусловлено еще более резким снижением объема добычи у крупнейшего производителя драгоценного металла в регионе – компании «Бурятзолото». Показанный предприятием объем добычи за четыре месяца составляет лишь 53,8 % к аналогичному периоду прошлого года.
Снижение объема добычи золота в компании «Бурятзолото» имеет несколько причин. На руднике Ирокинда — это ремонт обогатительной фабрики, сложныце погодные условия недостаток воды. На руднике Холбинский - ухудшение горно‐геологических условий и снижение содержания золота в руде. На Зун‐Холбинском месторождении легкодоступные запасы металла почти выработаны. Планируется отработка глубоких горизонтов. Для этого на данный момент на участке ведутся работы по устройству наклонного транспортного съезда.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X