22 Мая 2022, Воскресенье17:24 МСК
Курсы на 22.05.2022
60,23 -1,77
Au 1 844 +0,17%
Ag 21,75 -0,78%
62,80 -1,00
Pt 947,40 -0,05%
Pd 1 947 -2,41%
В Оймяконе (Якутия) активно развивается золотодобыча

В Оймяконе (Якутия) активно развивается золотодобыча

В Оймяконе (Якутия) активно развивается золотодобыча. Об этом сообщил сайту ysia.ru глава Оймяконского улуса Михаил Захаров.

«В этом году в районе запланировано добыть 9 675 кг золота. За период с января по сентябрь выполнение плановых показателей составило 77%....

В Оймяконском районе работу ведут 22 золотодобывающих предприятия и одно по добыче и переработке сурьмы. Доходообразующими являются группа компаний «Янтарь», ООО «Поиск», «Западная», ОАО «Сарылах – Сурьма», а со следующего года к ним присоединится АО «Тарынская золоторудная компания»…..

Пока мы живем старыми разведанными запасами. Но все мы знаем, что в «Якутскгеологии» идут оптимизационные процессы. Часть золотодобывающих предприятий своевременно поняли эту ситуацию и начали геологоразведкой заниматься самостоятельно. Они берут участок, исследуют его, ставят на баланс, и, оформив необходимые документы, приступают к работам»…..

Со следующего года Тарынская горнорудная компания планирует начать работы по добыче драгоценного металла в полную силу. Тарынское рудное поле — самое большое в Оймяконском районе. Сейчас АО «ТЗРК» достраивает обогатительную фабрику и продолжает строительство вахтового поселка», - отметил глава улуса.
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.