07 Июля 2020, Вторник06:05 МСК
Курсы на 07.07.2020
71,83 +0,91
Au 1 794 -0,03%
Ag 18,60 -0,16%
81,21 +1,07
Pt 839,10 -0,42%
Pd 1 938 -0,83%

В Оймяконе (Якутия) активно развивается золотодобыча

В Оймяконе (Якутия) активно развивается золотодобыча. Об этом сообщил сайту ysia.ru глава Оймяконского улуса Михаил Захаров.

«В этом году в районе запланировано добыть 9 675 кг золота. За период с января по сентябрь выполнение плановых показателей составило 77%....

В Оймяконском районе работу ведут 22 золотодобывающих предприятия и одно по добыче и переработке сурьмы. Доходообразующими являются группа компаний «Янтарь», ООО «Поиск», «Западная», ОАО «Сарылах – Сурьма», а со следующего года к ним присоединится АО «Тарынская золоторудная компания»…..

Пока мы живем старыми разведанными запасами. Но все мы знаем, что в «Якутскгеологии» идут оптимизационные процессы. Часть золотодобывающих предприятий своевременно поняли эту ситуацию и начали геологоразведкой заниматься самостоятельно. Они берут участок, исследуют его, ставят на баланс, и, оформив необходимые документы, приступают к работам»…..

Со следующего года Тарынская горнорудная компания планирует начать работы по добыче драгоценного металла в полную силу. Тарынское рудное поле — самое большое в Оймяконском районе. Сейчас АО «ТЗРК» достраивает обогатительную фабрику и продолжает строительство вахтового поселка», - отметил глава улуса.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх