Новости

В регионах России выросла добыча золота

В Хабаровском крае, Иркутской и Амурской областях в первом полугодии выросла добыча золота. Об этом сообщается в бюллетене EastRussia.

Так, в Хабаровском крае за январь-июнь добыча выросла на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 10 778 кг. При этом добыча рудного золота за отчетный период составила 9 175 кг, а россыпного — 1 603 кг.

Амурская область в первом полугодии увеличила объем золотодобычи на 5,7% — до 10 289,4 кг. В том числе было добыто 8 246,4 кг рудного золота, что на 8,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Рост добычи рудного драгметалла обусловлен увеличением производственных объемов предприятий ГК «Петропавловск», являющихся ключевыми золотодобытчиками региона. А вот объем добычи россыпного золота сократился на 3,6%, составив 2 043 кг.

В Иркутской области за отчетный период добыча золота выросла на 2% — до 9 702 кг. В основном за счет добычи на россыпях —добыто 2 890 кг россыпного золота, что на 7,3% больше, чем за первое полугодие 2018 года. Объем добычи рудного золота сохранился на уровне аналогичного периода прошлого года — 6 812 кг.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Камчатка планирует увеличить добычу золота более чем в два раза
Предприятия Камчатского края планируют увеличить добычу...
Инвестор из Абу-Даби увеличил долю в компании «Петропавловск»
Суверенный фонд Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) из Абу-Даби увеличил долю...
В СФ РФ состоится совещание по разработке техногенных месторождений
10 декабря в комитете Совета Федерации по экономической политике...
В Магаданской области подвели итоги сотрудничества с компанией «Полиметалл»
В Сеймчане (Магаданская область) подвели итоги социально- экономического...
Регионы
^ Наверх