04 марта 2024, Понедельник10:14 МСК
Вход/Регистрация
В районе месторождения «Кючус» построят атомную станцию

В районе месторождения «Кючус» построят атомную станцию

Вопросы реализации проекта по освоению золоторудного месторождения «Кючус» в Усть-Янском и Верхоянском районах Якутии и создания необходимой инфраструктуры, в том числе строительства атомной станции малой мощности в поселке Усть-Куйга обсуждались на заседании штаба под председательством Председателя правительства Якутии Кирилла Бычкова.

«Атомная станция малой мощности даст мощный импульс для развития арктических районов Якутии. Она обеспечит работу промышленных производств, а также в перспективе заместит действующие дизельные электростанции. При этом, коренным образом будет улучшена и социальная и логистическая инфраструктура ближайших населенных пунктов, что безусловно положительно повлияет на качество жизни людей», – ранее отметил глава Якутии Айсен Николаев.

Участники мероприятия детально обсудили в режиме видеоконференцсвязи план мероприятий для обеспечения безаварийной работы зимника по маршруту Якутск – Усть-Куйга с учетом увеличения грузопотока до 10 раз в  предстоящие годы.

Премьер-министр Якутии отметил, что проект входит в активную фазу реализации, основной этап строительства АЭС начнется с начала наступающего 2024 года.

«Необходимо чётко планировать все этапы работ, обратить особое внимание на реализацию транспортных схем, трудовые ресурсы для обеспечения строительства объектов проекта», – сказал Кирилл Бычков.

По итогам заседания штаба Кирилл Бычков дал поручение разработать план перевозки депонированных в 2023 году грузов в речной порт  Нижнеянск, внести варианты проведения текущего ремонта взлетно-посадочной полосы аэродрома поселка Усть-Куйга.
Теги:
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X