30 января 2023, Понедельник10:32 МСК
Вход/Регистрация
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота

В Ростовской области изучают крупное месторождение золота

В Юго-Западной промышленной зоне Батайска (Ростовская область) российский геологический холдинг начал бурение глубоких скважин на золотоносном горизонте.

Поиски благородного металла на Дону ведутся не первый год. Некоторые эксперты оценивают ресурсы золота в регионе в 220 тонн, причем половина из этого сосредоточено в  месторождении под Батайском.

- С экономической и технологической точки зрения этот участок больше всего подходит для промышленной разработки, - говорит начальник поисковой партии.

Значительная часть металла в руде золотоносного проявления находится в доступной для извлечения форме, там нет вредных в экологическом и технологическом отношении примесей.
 
- Геологи пока подтверждают возможность открытой отработки месторождения с обогащением руд по прогрессивной технологии, - отмечает эксперт геологического холдинга.

Анализ кернов из нескольких скважин, пробуренных ранее до глубины от 60 до 130 метров, уже привлек внимание инвесторов, в том числе и зарубежных. Но пока они не изъявляют желания вкладываться в разработку золотоносного проявления. Впрочем, результаты детальной разведки станут известны не раньше конца полевого сезона и камеральной обработки данных, а также анализа запасов драгоценного металла.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X