24 Октября 2020, Суббота17:07 МСК
Курсы на 24.10.2020
76,13 -0,64
Au 1 905 -0,13%
Ag 24,68 -0,49%
90,33 -0,22
Pt 908,80 +2,76%
Pd 2 403 +0,37%

В Ростовской области изучают крупное месторождение золота

В Юго-Западной промышленной зоне Батайска (Ростовская область) российский геологический холдинг начал бурение глубоких скважин на золотоносном горизонте.

Поиски благородного металла на Дону ведутся не первый год. Некоторые эксперты оценивают ресурсы золота в регионе в 220 тонн, причем половина из этого сосредоточено в  месторождении под Батайском.

- С экономической и технологической точки зрения этот участок больше всего подходит для промышленной разработки, - говорит начальник поисковой партии.

Значительная часть металла в руде золотоносного проявления находится в доступной для извлечения форме, там нет вредных в экологическом и технологическом отношении примесей.
 
- Геологи пока подтверждают возможность открытой отработки месторождения с обогащением руд по прогрессивной технологии, - отмечает эксперт геологического холдинга.

Анализ кернов из нескольких скважин, пробуренных ранее до глубины от 60 до 130 метров, уже привлек внимание инвесторов, в том числе и зарубежных. Но пока они не изъявляют желания вкладываться в разработку золотоносного проявления. Впрочем, результаты детальной разведки станут известны не раньше конца полевого сезона и камеральной обработки данных, а также анализа запасов драгоценного металла.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх