25 Мая 2022, Среда06:04 МСК
Курсы на 25.05.2022
56,80 -1,20
Au 1 860 -0,32%
Ag 22,06 -0,34%
58,55 -1,82
Pt 942,60 -0,34%
Pd 1 986 -0,55%
В Якутии растет добыча золота

В Якутии растет добыча золота

В Якутии по итогам 1 квартала добыто более 5 300 кг золота, что на 7,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добиться такого результата удалось благодаря увеличению производственных мощностей золотодобывающих компаний «Нерюнгри-Металлик», «Полюс Алдан», «Селигдар», «ЮВГК».

Об этом сообщает официальный сайт Правительства региона.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что Якутия сохраняет позиции лидера промышленного производства на Дальнем Востоке, предприятия, работающие на территории республики, достигают рекордных показателей, растут налоговые поступления в бюджет, что является основой для улучшения условий жизни для жителей республики.

За прошлый год в Якутии усилиями компаний добыто 42 тонны золота. Не смотря на сложные условия добывающие компании продолжают работать, расширяют производство, создают новые рабочие места. В республике продолжается работа по подготовке специалистов, востребованных в промышленности для дальнейшего трудоустройства.

По оценкам Министерства промышленности республики, запланированные объемы добычи золота на 2022 год будут достигнуты. В планах, добыть от 42 тонн до 45 тонн золота.  Ранее министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко заявлял, что системообразующие компании готовы исполнить планы на 2022 год, со стороны региона будет оказана постоянная поддержка и содействие промпредприятиям, в том числе по подготовке кадров.
Теги:
Возможности оспаривания результатов проведения проверки Росприроднадзором в связи с нарушением процедуры отбора проб
Расширение полномочий Росприроднадзора по экологическому контролю добывающих компаний
Необоснованность требований органов Росприроднадзора о постановке лицензионного участка (месторождения) на учёт в реестре объектов ОНВОС
Заявительный принцип занесло на скользкую дорожку…
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Введите символы, изображённые на картинке: *
Введён неправильный защитный код.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.