02 февраля 2023, Четверг15:04 МСК
Вход/Регистрация
В Якутии выросли темпы добычи золота

В Якутии выросли темпы добычи золота

В Якутии за январь-октябрь 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,5% выросла добыча нефти, на 22,9% каменного и бурого угля, на 26,7% газа горючего природного, конденсата газового нестабильного – на 12,1%, алмазов - на 11,8% и золота - на 2,3%.

«В текущем году в структуре экономики региона наибольшая доля приходится на предприятия промышленности – 59,5%, из них 54,5% добыча полезных ископаемых. В ежегодном Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Якутия в этом году заняла 2 место среди регионов ДФО. Это достойный показатель, добиться которого позволила грамотная экономическая политика. В результате слаженной работы промышленные предприятия продолжают наращивать объемы производства в Якутии несмотря на санкционные ограничения», – ранее отметил Глава Якутии Айсен Николаев. 

Индекс промышленного производства за 2022 год прогнозируется на уровне 110,6% к прошлому году. Планируется выполнить задачи по объемам добычи нефти, угля, газа и золота, сообщили в министерстве экономики Якутии.

Напомним, в Якутии разработан целевой прогнозный топливно-энергетический баланс до 2030 года. К 2030 году производство энергетических ресурсов планируется нарастить более чем в три раза. Ориентир на экспорт останется и увеличится соразмерно объёмам добычи.  

Развитие новых месторождений и энергомощностей в Якутии позволит не только укрепить экономику региона и Дальнего Востока, но во многом придать необходимый импульс развороту страны на Восток. В частности, планируется, что добыча угля увеличится до 80-90 млн тонн, газа – до 50 млрд кубометров, нефти – до 21 млн тонн в год, производство электрической энергии вырастет вдвое.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X