29 Ноября 2020, Воскресенье04:15 МСК
Курсы на 29.11.2020
75,85 +0,16
Au 1 783 -1,32%
Ag 22,68 -2,34%
90,73 +0,56
Pt 970,80 +0,58%
Pd 2 421 +1,00%

Власти Чукотки подготовили предложения по освоению Баимской рудной зоны

Власти Чукотки сформировали и направили в правительство России перечень предложений по освоению Баимской рудной зоны.

Среди основных - внесение изменений в нормативно-правовые акты, регулирующие горнорудную отрасль, строительство инфраструктуры и ввод в эксплуатацию нескольких крупных промышленных объектов, сообщили в пресс-службе департамента промышленной политики Чукотского автономного округа.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в августе по итогам рабочей поездки на Дальний Восток поручил Минвостокразвития РФ совместно с другими профильными ведомствами до 17 ноября доработать и внести в кабинет министров план реализации проектов по освоению Баимской рудной зоны на Чукотке.

«Специалисты департамента подготовили и направили в правительство России около 50 предложений по развитию рудной зоны, [освоение которой] выйдет на полную мощность к 2030 году. Перечень достаточно большой - это целый комплексный план реализации инвестиционных проектов на данной территории. Требуется и внесение изменений в нормативно-правовую документацию, и в соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов, и выдача разрешений на строительство линий электропередачи, дорог, морского терминала, горно-добывающих предприятий», - отметили в пресс-службе.
Теги:
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх