24 мая 2024, Пятница04:13 МСК
Вход/Регистрация
«Высочайший» в 2023 г сократил добычу на 6,5%

«Высочайший» в 2023 г сократил добычу на 6,5%

ПАО «Высочайший» (GV Gold) в 2023 году произвел 258 тыс. унций (8,024 т) золота, что на 6,5% меньше, чем годом ранее, сообщили порталу «Золото и технологии» в компании. После 2026 года «Высочайший» рассчитывает выйти на объем производства в 10 т золота и более.

Это станет возможным, в частности, после ввода фабрики на Светловском месторождении в Бодайбинском районе Иркутской области, который запланирован на 2025 год. «Этот проект мы по плану намерены запустить в 2025 году, но надеемся, может удастся первичный запуск, пробный запуск сделать хотя бы в конце 2024 года, - отмечали в компании в конце прошлого года. В 2023 году «Высочайшему» при поддержке таможни РФ, вице-премьера Юрия Трутнева, МВД и ФСБ России, губернатора Иркутской области удалось за короткий промежуток времени завезти из Китая более 2,5 тыс. т технологического оборудования и металлоконструкций.
 
По предварительной оценке, капзатраты в разработку Светловского оценивались в более чем 300 млн долларов. Отрабатывать месторождение Светловское планируется открытым способом, перерабатывать руду на ЗИФ по комбинированной технологии с применением традиционных операций извлечения золота: гравитации, флотации и цианирования. Проектная мощность ЗИФ составляет 3,5 млн т руды в год (извлечение 89%). На фабрике компания рассчитывает производить более 3 т золота в год.
 
GV Gold добывает золото в Иркутской области и Республике Саха (Якутия) преимущественно открытым способом на пяти месторождениях (плюс два перспективных). В активе - шесть ЗИФ совокупной мощностью 10,5 млн т в год. Совокупные подтвержденные запасы P&P по JORC составляют 5,3 млн унций, ресурсы M, I&I - 10,8 млн унций. Среднее содержание - 1,35 г/т.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X