19 апреля 2024, Пятница18:00 МСК
Вход/Регистрация
Золотодобытчики Хабаровского края переориентируются на новые рынки, - Михаил Дегтярев

Золотодобытчики Хабаровского края переориентируются на новые рынки, - Михаил Дегтярев

Санкции, введенные Западом в отношении российских золотодобытчиков, не только не разрушили отрасль, но открыли для нее новые перспективы. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. «Европейцы выстрелили себе в ногу, введя эмбарго на российское золото, - отметил глава региона. – Я понимаю, для чего это нужно Америке – она хочет оторвать и развалить Европу, а зачем это нужно Европе – большой вопрос».

По мнению губернатора, золотодобыча в регионе развивается довольно быстрыми темпами, санкции нисколько на нее не повлияли. Здесь действует несколько крупных игроков рынка, создаются новые мощности. Уровень добычи этого драгметалла в крае приближается к 30 тоннам в год, это 4-5 место в России.

Глава региона уверен, что проблемы со сбытом драгметалла будут решены в ближайшее время.

«Есть, кому и куда продавать», - подчеркнул  Дегтярев.

В настоящее время в сфере недропользования в Хабаровском крае реализуется 14 инвестиционных проектов, шесть из них крупные и высокой степени готовности. Общий объем инвестиций превышает 420 млрд. рублей. Мощность вводимых производств превысит 11 тонн золота в год. Также в результате реализации инвестпроектов будет создано свыше 8,2 тысячи рабочих мест различных специальностей, куда смогут трудоустроиться местные жители.

Добыча золота в Хабаровском крае ведется в Аяно-Майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Николаевском, Ульчском, им. Полины Осипенко, Ванинском, Комсомольском, им. Лазо и Верхнебуреинском районах. 

Помимо золота, на территории края ведется добыча серебра, олова и меди, а также общераспространенных полезных ископаемых. 
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X