16 апреля 2024, Вторник01:31 МСК
Вход/Регистрация
АО «Русбурмаш» выполнило все работы 2023 года на Быстринском месторождении

АО «Русбурмаш» выполнило все работы 2023 года на Быстринском месторождении

В 2023 году АО «Русбурмаш» полностью выполнило предусмотренные объемы буровых работ на Быстринском месторождении меди, рудного золота, железа и серебра. Буровые работы выполняются в интересах ООО «ГРК Быстринское» (входит в Группу компаний «Норильский никель») в рамках трехлетнего контракта по проекту опережающей эксплуатационной разведки на 2022-2024 гг.

 «В 2023 году предусмотренные договором объемы выполнены досрочно. Это способствовало выполнению производственной программы заказчика. В 2024 году мы не снизим объемы, сделаем все для производства работ опережающими темпами. Нами запланировано бурение 22000 погонных метров скважин 2024 году на данном месторождении», - говорит генеральный директор АО «Русбурмаш» Глеб Носырев.

Специализированное предприятие Горнорудного дивизиона «Росатома» выполняет колонковое бурение скважин опережающей эксплуатационной разведки для золотосодержащих и для комплексных руд. По результатам экспоразведки заказчик будет принимать решения о вскрытии запасов карьеров Быстринский-2 и Верхне-Ильдиканский. Для выполнения работ АО «Русбурмаш» задействует станки DX-5C и CS-14. Это позволит пробурить весь спектр необходимых экспоразведочных скважин: до 100 м, от 100 до 300 м, от 300 до 500 м и более 500 м. 

Сотрудничество АО «Русбурмаш» с Группой компаний «Норильский никель» продолжается около 10 лет. Ранее специализированная компания Горнорудного дивизиона «Росатома» выполнила гидрогеологические исследования на месторождениях сульфидных медно-никелевых руд АО «Кольская горно-металлургическая компания» (дочернее предприятие ПАО «ГМК «Норильский никель»). По итогам исследований заказчик смог вовлечь в отработку запасы для поддержания объемов добычи руды на руднике «Северный-Глубокий». Кроме того, в интересах ООО «Полярный литий» (совместное предприятие «Норникеля» и Горнорудного дивизиона «Росатома») выполняется разведочное бурение на Колмозерском месторождении лития в Мурманской области.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X