30 сентября 2022, Пятница19:29 МСК
Курсы на 30.09.2022
60,24 -0,66
Au 1 809 +0,17%
Ag 20,61 -0,46%
61,52 -0,88
Pt 940,30 -0,28%
Pd 2 201 -1,11%
Вход/Регистрация
АО «Золото Камчатки» развивает социально-экономическое партнёрство с регионом

АО «Золото Камчатки» развивает социально-экономическое партнёрство с регионом

АО «Золото Камчатки» (входит в Highland Gold) и правительство Камчатского края заключили соглашение о социально-экономическом партнёрстве.

Подписи под документом поставили председатель правительства региона Евгений Чекин и генеральный директор «Золота Камчатки» Алексей Войтов.

«Подписывая соглашение, мы публично закрепляем те ключевые договорённости и определяем направления, которые будут помогать и вам, и Камчатскому краю в целом, развивать бизнес и содействовать социально-экономическому развитию региона. Мы активно и, что весьма важно, продуктивно и на уровне губернатора, и на уровне правительства взаимодействуем с вашей компанией — с руководителями, с ключевыми акционерами. Мы видим конструктивное взаимодействие и заинтересованность в наращивании и укреплении нашей совместной работы», — сказал Евгений Чекин.

«Практически треть действующих предприятий Highland Gold находится на Камчатке, и мы видим широкие возможности для синергии нашего бизнеса и региона. Приоритетные направления — это, безусловно, не только развитие активов и улучшение условий труда для сотрудников. Это и постоянная работа на благо Камчатского края. Мы реализуем благотворительные, социальные, экологические проекты в регионе. И сегодняшнее соглашение — подтверждение того, что эта работа будет продолжена», — отметил Алексей Войтов.

Соглашение предполагает создание благоприятных условий для стабильного социального и экономического развития Камчатского края. Правительство региона и «Золото Камчатки» продолжат совместную реализацию программ, в том числе направленных на развитие образования, здравоохранения, спорта, культуры и социального обеспечения.

Действующие предприятия Highland Gold в Камчатском крае находятся в Елизовском, Пенжинском и Быстринском районах. Компания является одним из крупнейших инвесторов Камчатки и постоянным инициатором социальных и экологических инициатив в регионе. В 2022 году Highland Gold профинансировала выпуск около 150 тысяч мальков чавычи на Малкинском рыбоводном заводе, приобрела медицинское оборудование для Пенжинской районной больницы, а также совместно с футбольным клубом «Динамо» (Москва) провела экологическую акцию в Петропавловске-Камчатском.
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Календарь экологической отчетности от компании «Хорошая-Экология»
Судебная практика по оспариванию предписаний и постановлений органов Росприроднадзора о привлечении к ответственности за нарушение условий, установленных лицензиями или техническими проектами
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X