Новости

Березитовый рудник начал добычу золота под землей

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, компания Nordgold), приступило к опытно-промышленной добыче и переработке золотоносной руды подземного участка.

Работы над проектом подземной добычи начались в 2017 году на фоне постепенного исчерпания запасов для открытого способа добычи из карьера.

Сегодня на руднике завершается строительство подземного горнопромышленного комплекса. Сформирован автопарк подземной горной техники, состоящий из самоходно-дизельных машин (подземных автосамосвалов), погрузочно-доставочных машин, буровых установок, подземных пассажирских микроавтобусов.

Построены авторемонтный цех, вентиляционная и насосная станции, административно-бытовые здания.

– На данном этапе подземный рудник построен на 90%, вся инфраструктура, которая есть, ее достаточно для начала опытно-промышленного этапа работы, в ходе которого мы тестируем все процессы добычи и переработки руды, – пояснил исполнительный директор «Березитового рудника» Аскар Кожмухаметов.

Nordgold – международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. В 2018 году Nordgold произвел более 28 тонн золота. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
ГК «Петропавловск» резко увеличила производство золота
Группа компаний «Петропавловск» опубликовала результаты...
На Урале изменят границы земель для добычи золота
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ...
ООО «Амур Золото» подвело итоги года
Компания «Амур Золото» опубликовала итоги работы за прошлый...
В Магаданской области добыли 46,36 тонн золота
По итогам 2019 года недропользователи Магаданской области добыли...
Регионы
^ Наверх