15 Августа 2020, Суббота07:22 МСК
Курсы на 15.08.2020
72,88 -0,08
Au 1 954 -0,57%
Ag 26,60 -3,67%
86,24 +0,06
Pt 961,60 -1,78%
Pd 2 143 -3,03%

«Березитовый рудник» начинает ежегодный конкурс социальных проектов

Компания «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав «Nordgold», во второй раз объявляет о начале конкурса социально значимых проектов «Добывая лучшее будущее».

Инициативы жителей Тындинского и Сковородинского районов Амурской области по решению значимых социальных проблем будут поддержаны грантами.

Участниками проекта могут стать как некоммерческие объединения и бюджетные организации, так и инициативные группы жителей населенных пунктов.

В этом году конкурс проходит по четырем номинациям: «Яркое детство», «Родная сторона», «Моя территория», «Добрые соседи». Его оператором вновь выступает Амурская региональная общественная организация «Гражданская инициатива». 

Nordgold – международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. В 2018 году Nordgold произвел более 28 тонн золота. Компания владеет десятью действующими рудниками (пятью в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает несколькими перспективными проектами на стадии технико-экономического обоснования и с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх