Депутаты Забайкалья посетили Быстринский ГОК
0
6443
0
0

Депутаты парламента Забайкальского края посетили Быстринский ГОК, где провели заседание совета. Об этом 20 июня сообщил телеканал ZAB.TV.
Депутатам Законодательного собрания показали важнейшие объекты комбината. Первой точкой стал карьер, в котором и происходит добыча руды открытым способом. По прогнозам специалистов запасов должно хватить ещё на 30 лет.
- Мы хотим продемонстрировать власти, что происходит у нас на территории Газимуро-Заводского района, какого уровня предприятие. Как живут люди. Как живёт предприятие. По большому счёту, мы хотели показать, какие перспективы есть у предприятия. Какие ожидаются перспективы у компании. Какие отчисления планируются. Полезно показать, какую долю мы будем занимать в социальной жизни края, - сказал генеральный директор ООО ГРК «Быстринское» Александр Попов.
- Нам очень интересно, как предприятие участвует именно в социально-экономическом развитии нашего края. Каким образом влияет на нашу экономику? Как вкладывается в экономику? В развитие и так далее. Какие планы у предприятия? Что они планируют сделать в перспективе? Как будут развиваться? И у депутатов было очень много вопросов практически по всем сферам работы предприятия. И участие в инвестиционных проектах и в социально-экономическом развитии. Социальная сфера отдельно была выделена, - сказал председатель Законодательного собрания Забайкальского края Игорь Лиханов.
Быстринское месторождение находится на территории Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Ближайшими населенными пунктами являются поселок Новоширокинский в 14 км к северо-востоку и районный центр — поселок Газимурский Завод в 25 км к северо-западу. В 2010 году завершены предпроектные изыскания для проектирования горно-обогатительного комбината на базе Быстринского месторождения. В 2011 году Компанией начаты работы по строительству подъездных железнодорожных и автомобильных путей к будущему ГОКу. В 2012 году завершены инженерно-геологические изыскания под объекты Быстринского ГОКа и Институтом «Гипроникель» разработана проектная документация на строительство Быстринского ГОКа. В 2012 году выполнялось строительство подъездных путей к перевалочной базе ГОКа — станции Быстринской. В 2013 году началось строительство ГОКа. На флангах и глубоких горизонтах месторождения в 2013 году проводились геологоразведочные работы по оценке и разведке залежей медно-железо-золотых руд с целью прироста подготовленных к освоению запасов. Бурением установлено продолжение промышленного оруденения как на флангах известных участков, так и на глубину.