07 февраля 2023, Вторник02:20 МСК
Вход/Регистрация
Добычу золота лишают местных льгот

Добычу золота лишают местных льгот

Правительство может ограничить получение статуса регионального инвестиционного проекта (РИП), дающего льготы по НДПИ и налогу на прибыль, для золотодобытчиков.

Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Инициатива исходит от главы Якутии Айсена Николаева, по оценкам которого дальневосточные регионы теряют на РИП около 33 млрд. руб. Участники рынка удивляются, хотя и признают, что механизм исходно выглядел сомнительным. Эксперты считают странным проводить подобные инициативы в разгар кризиса.

По сведениям издания Правительство уже одобрило предложение о подготовке федерального законопроекта, который ограничит с 2021 года получение золотодобывающими компаниями статуса регионального инвестиционного проекта. При этом изменения коснутся только новых участников РИП. Документ вскоре будет включен в план законопроектной деятельности.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X