05 Марта 2021, Пятница07:17 МСК
Курсы на 05.03.2021
74,42 +0,83
Au 1 691 -0,03%
Ag 25,26 -0,34%
89,46 +0,36
Pt 1 123,50 +0,03%
Pd 2 332 +0,41%

Газпромбанк профинансирует строительство второй очереди ГОКа «Павлик»

Газпромбанк заключил сделку с АО «Золоторудная Компания «ПАВЛИК» по предоставлению финансирования строительства второй очереди ГОКа «Павлик» в размере 299 млн. долларов.

Срок кредитования – до девяти лет.

Средства будут направлены на увеличение производственных мощностей, в том числе строительство второй очереди золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на базе действующего горно-обогатительного комбината «Павлик». Плановая дата запуска второй очереди комбината – третий квартал 2023 года. Выход на проектную мощность второй очереди ГОКа позволит увеличить объем производства золота почти в два раза.

В рамках комплексного сотрудничества общий объем финансирования инвестиционного проекта со стороны Банка составляет 354 млн. долларов США.

«Мы высоко ценим партнерские отношения с компанией «Павлик» – одним из крупнейших предприятий в сфере добычи золота на Дальнем Востоке. Несомненно, расширение взаимовыгодного сотрудничества между Банком и Компанией будет и в дальнейшем способствовать росту ключевых показателей и развитию всей золотодобывающей отрасли России», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Эта сделка важна для нас с точки зрения соблюдения графика финансирования и сроков реализации проекта. Строительство второй очереди ГОКа «Павлик» является значимым событием для развития Дальнего Востока и Магаданской области – будут созданы дополнительные рабочие места и увеличатся налоговые поступления в бюджет и внебюджетные фонды. Мы благодарны команде Газпромбанка за положительное решение о финансировании и оперативность на всех этапах проекта», – прокомментировала генеральный директор АО «ИК Арлан» Елена Нестерова.

«На «Павлике» работают люди из разных уголков нашей необъятной Родины. Благодаря большой и кропотливой работе, проделанной командами «Павлика» и Газпромбанка, страна получит дополнительные рабочие места, а Магаданская область и Дальний Восток новые инвестиции, которые приведут к расширению деловой активности и росту производства золота», - прокомментировал генеральный директор АО «ПАВЛИК» Сергей Терентьев.

АО «Золоторудная Компания «ПАВЛИК» ведет разработку одноименного месторождения в Тенькинском районе Магаданской области. Добыча ведется открытым способом. Предприятие входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России.
Производство золота в 2019 году составило 6,7 тонн. В 2020 году планируется произвести чуть более 7 тонн золота.
Суммарные балансовые запасы категорий С1+С2 на месторождении «Павлик» на начало 2020 года составили 169 тонн золота.

Правовое регулирование вывоза аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕврАзЭС
Шестисоткратное увеличение платежей за размещение недропользователями отходов добычи с 1 января 2020 года
Последние изменения в российском законодательстве о пользовании недрами
Особенности приобретения права пользования недрами
^ Наверх