19 Сентября 2021, Воскресенье17:20 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

Газпромбанк профинансирует строительство второй очереди ГОКа «Павлик»

Газпромбанк заключил сделку с АО «Золоторудная Компания «ПАВЛИК» по предоставлению финансирования строительства второй очереди ГОКа «Павлик» в размере 299 млн. долларов.

Срок кредитования – до девяти лет.

Средства будут направлены на увеличение производственных мощностей, в том числе строительство второй очереди золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на базе действующего горно-обогатительного комбината «Павлик». Плановая дата запуска второй очереди комбината – третий квартал 2023 года. Выход на проектную мощность второй очереди ГОКа позволит увеличить объем производства золота почти в два раза.

В рамках комплексного сотрудничества общий объем финансирования инвестиционного проекта со стороны Банка составляет 354 млн. долларов США.

«Мы высоко ценим партнерские отношения с компанией «Павлик» – одним из крупнейших предприятий в сфере добычи золота на Дальнем Востоке. Несомненно, расширение взаимовыгодного сотрудничества между Банком и Компанией будет и в дальнейшем способствовать росту ключевых показателей и развитию всей золотодобывающей отрасли России», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.

«Эта сделка важна для нас с точки зрения соблюдения графика финансирования и сроков реализации проекта. Строительство второй очереди ГОКа «Павлик» является значимым событием для развития Дальнего Востока и Магаданской области – будут созданы дополнительные рабочие места и увеличатся налоговые поступления в бюджет и внебюджетные фонды. Мы благодарны команде Газпромбанка за положительное решение о финансировании и оперативность на всех этапах проекта», – прокомментировала генеральный директор АО «ИК Арлан» Елена Нестерова.

«На «Павлике» работают люди из разных уголков нашей необъятной Родины. Благодаря большой и кропотливой работе, проделанной командами «Павлика» и Газпромбанка, страна получит дополнительные рабочие места, а Магаданская область и Дальний Восток новые инвестиции, которые приведут к расширению деловой активности и росту производства золота», - прокомментировал генеральный директор АО «ПАВЛИК» Сергей Терентьев.

АО «Золоторудная Компания «ПАВЛИК» ведет разработку одноименного месторождения в Тенькинском районе Магаданской области. Добыча ведется открытым способом. Предприятие входит в ТОП-10 золотодобывающих компаний России.
Производство золота в 2019 году составило 6,7 тонн. В 2020 году планируется произвести чуть более 7 тонн золота.
Суммарные балансовые запасы категорий С1+С2 на месторождении «Павлик» на начало 2020 года составили 169 тонн золота.

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх