10 декабря 2022, Суббота02:31 МСК
Курсы на 10.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Завершается строительства второй очереди ГОКа «Павлик»

Завершается строительства второй очереди ГОКа «Павлик»

Строительство второй очереди ГОКа «Павлик» в Магаданской области подходит к концу. Задача новой фабрики увеличение объема производства в два раза - до 14 тонн золота в год. Об этом сообщают «Вести-Магадан».

Вместе с новой фабрикой на ГОКе «Павлик» возвели целую серию объектов – корпус крупного дробления, галерею подачи руды, корпус ремонтно-механических мастерских, а также новую центральную котельную, которая уже отапливает действующие объекты.

Здесь же в мае заработала единственная в России лаборатория гамма-активационного анализа. Метод позволяет сократить время анализа золотосодержащих проб - от нескольких суток до минуты. Участие в разработке оборудования принимало отечественное научно-производственное предприятие из Санкт-Петербурга. На новой фабрике сейчас монтируют технологическое и электротехническое оборудование. Уже завершено возведение корпусов и смонтировано дробильное и измельчительное оборудование. Для фабрики это самые трудоемкие позиции.



Вячеслав Гурин, начальник строительно-монтажного участка АО «ПАВЛИК» отметил: На нашей фабрики мы используем отечественное оборудование, это гидроциклоны. Также оборудование, поставленное из стран-союзников. Это ленточные конвейерные веса, насосы. Оно абсолютно идентично тому, что на первой фабрике. Единственное, что в разы больше, так как мощности нашей новой фабрики будут превышать в два раза.

Все это результат работ за полтора года. На новой фабрике ждут более ста специалистов. Расширяется вахтовый поселок. Новые общежития, контрольно-пропускной пункт и санитарно-бытовой комплекс.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X