24 мая 2024, Пятница03:42 МСК
Вход/Регистрация
«ГеоПроМайнинг» оценивает доразведку Железного кряжа в 230 млн рублей

«ГеоПроМайнинг» оценивает доразведку Железного кряжа в 230 млн рублей

АО «Висмут» (под управлением ООО «ГеоПроМайнинг») оценивает затраты в разведку двух участков месторождения Железный кряж в Забайкалье 230 млн рублей, следует из материалов Роснедр.

Компания заявила проект на проведение разведочных работ на рудное золото и железные руды в пределах участков Зона Рудничная и Зона Скарновая лицензионной площади месторождение Железный Кряж в 2024-2026 году. Отчет по итогам работ «Висмут» планирует представить в третьем квартале 2027 года.
 
Как сообщалось, «Висмут» планирует построить на Железном кряже ГОК мощностью 2,5 млн т железной и 850 тыс. т золотосодержащей руды в год. Инвестиций в создание комбината, согласно информации с сайта предприятия, превысят 7,9 млрд рублей. Первоначально планировалось, что разработка Железного кряжа начнется во второй половине 2018 года, после сроки неоднократно переносили. В 2021 году контролирующий в то время «ГеоПроМайнинг» Роман Троценко заявлял, что необходимые инвестиции в проект составляют порядка 15 млрд рублей в течение четырех лет. «Через четыре года мы рассчитываем запустить ЗИФ производительностью 3 т золота в год», - говорил он.
 
«ГеоПроМайнинг» также управляет предприятиями: ООО «ГПМ Верхне Менкече» (разрабатывает одноименное золото-серебряное месторождение в Якутии), АО «Сарылах-Сурьма» (осваивает золото-сурьмяное месторождение Сарылах в Якутии), АО «Звезда» (эксплуатирует рудник «Сентачан» в Якутии).
 
Учредителем «ГеоПроМайнинга» является ООО «Холдинг ГПМ», с апреля 2024 года собственником которого стало АО «Волна» (создано в феврале 2024 года Инной Сливинской, бывшей учредителем до апреля 2024 года), генеральный директор – Александр Орехов. Сейчас в ЕГРЮЛ не раскрываются акционеры «Волны», держателем реестра выступает АО «Новый регистратор».
 
В конце 2023 года корпорация «АЕОН» информировала, что Роман Троценко продал контрольный пакет долей в ООО «Инфраструктурная корпорация АЕОН», оставив себе 31%. 36% приобрел гендиректор предприятия Дмитрий Мироненко, 33% - Александр Орехов, руководитель угольного подразделения группы.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X