23 Октября 2020, Пятница00:06 МСК
Курсы на 23.10.2020
76,64 -0,33
Au 1 907 -0,93%
Ag 24,82 -1,03%
90,57 -0,77
Pt 886,50 -0,36%
Pd 2 398 -0,56%

ГК «Мангазея» получила лицензию на участок «Маячное»

Группа компаний «Мангазея» получила лицензию на разработку участка Маячное вблизи месторождения Савкино. С вводом в эксплуатацию новых объектов «Мангазея Майнинг» сможет увеличить объемы производства золота на 500 кг в год в перспективе четырех лет.

В период с 2004 по 2005 год на площади участка Маячное было выявлено значительное количество точек золотой минерализации с содержаниями золота от 1,0 до 36,6 г/т. Прогнозные ресурсы составляют 10 тонн золота. Статус участка недр — геологический отвод площадью 18,63 кв.км. Компания планирует провести геолого-разведочные работы на месторождении. 

«Выявление на Маячном новых рудных объектов позволит продлить эксплуатацию имеющегося оборудования на уже эксплуатируемом Савкинском руднике и увеличить объемы добычи золота. По результатам геолого-разведочных работ на Маячном «Мангазея Майнинг» планирует поставить на государственный баланс в общей сложности до пяти тонн золота», — прокомментировал генеральный директор ООО «Мангазея Золото» Михаил Гусев.

Лицензия на геологическое изучение, поиск и оценку полезных ископаемых на Маячное выдана ГК «Мангазея» сроком на пять лет до 2025 года. При достижении поставленных производственных показателей в ближайшие годы ГК «Мангазея» планирует войти в ТОП-15 золотодобывающих компаний России. 

Месторождение Маячное находится в Нерчинско-Заводском районе Забайкальского края в 15 километрах к юго-западу от поселка Нерчинский в непосредственной близости к месторождению Савкино. Расстояние по автомобильным дорогам от участка Маячное до Читы составляет 590 км.

ГК «Мангазея» — диверсифицированная группа компаний, основными направлениями деятельности которой являются золотодобыча, строительство, девелопмент и сельское хозяйство.
«Мангазея Золото» («Мангазея Майнинг») — золотодобывающая компания, которая ведет свою операционную деятельность на территории Российской Федерации в Забайкальском крае, где разрабатывает месторождения Савкинское и Кочковское. В настоящее время также продолжается строительство горно-обогатительного комбината на месторождении Наседкино. Запуск объекта запланирован на 2020 год.

Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх