06 декабря 2022, Вторник02:52 МСК
Курсы на 06.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
ГК «Золото Камчатки» вложила более 16 млн. рублей в экологические мероприятия в регионе

ГК «Золото Камчатки» вложила более 16 млн. рублей в экологические мероприятия в регионе

Группа компаний «Золото Камчатки», входящая в состав Highland Gold, активно поддерживает экологические и природоохранные мероприятия в регионе.

Так, в 2021 году на программу воспроизводства популяции ценных пород лососевых рыб группа  выделила около 6 миллионов рублей. На двух экспериментальных рыборазводных заводах Камчатского края «Кеткино» и «Паратунка» при поддержке компании было выращено около 360 тысяч мальков кеты и нерки. Молодь выпустили в водоемы реки Плотникова и ручья Зеленовский (бассейн реки Авача).  

Кроме этого, в рамках компенсационного лесовосстановления в Шаромском участковом лесничестве  почти 76 га земли было засеяно семенами каменной берёзы Эрмана. Как ожидается, в результате на этой территории вырастет более полумиллиона деревьев. На работы по лесовосстановлению группа выделила более 9 миллионов рублей.

Ежегодно около миллиона рублей направляется Корякскому государственному природному заповеднику на борьбу с браконьерской деятельностью и проведение экологических мероприятий.

Алексей Войтов, генеральный директор предприятия отметил: «Для нас очень важно восстанавливать природные ресурсы, поддерживать экосистему и биоразнообразие края. Именно поэтому компания выполняет работы не только в рамках компенсационных работ, но и за их пределами. За последние пять лет при финансовой поддержке «Золота Камчатки» было выпущено более 8,2 млн. молоди лососевых рыб и высажено более 1,5 млн. деревьев».
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X