Новости

Группа «Петропавловск» консолидирует Эльгинское месторождение

Под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева состоялось заседание комиссии по контролю за иностранными инвестициями в стратегические сферы российской экономики. Было рассмотрено 14 вопросов. Об этом сообщил руководитель Федеральной Антимонопольной службы Игорь Артемьев.

В частности рассматривалось ходатайство британской компании «Петропавловск ПЛК» в отношении приобретения акций в другой компании, которая является стратегом – недропользователем. В конечном итоге 100% акций компания «Петропавловск» получит на разработку и добычу коренного золота в пределах Эльгинского рудного поля в Амурской области. Запасы золота данного месторождения превышают 72 тонны. Сумма сделки 13 млн. долларов.

Группа компаний «Петропавловск» — одна из крупнейших Российских горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний. Группа зарегистрирована в Великобритании, головной офис расположен в Лондоне, группа имеет офисы в Москве и Благовещенске, основные активы находятся в России в основном в Амурской области. Акции компании входят в расчёт индексов FTSE 250 и FTSE Gold mining (по лидерам золотодобывающей отрасли).

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за январь от компании Metals Focus
Вышел обзор рынка драгоценных металлов за декабрь 2019 года от...
На Нежданинском месторождении построят ГОК
Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную...
Завершено строительство ЛЭП до Маломырского и Албынского месторождений
ПАО «ФСК ЕЭС» завершило строительство магистральной сетевой...
ПАО «Полюс» увеличило производство золота на 16 %
Публичное акционерное общество «Полюс» опубликовало производственные...
Регионы
^ Наверх