20 апреля 2024, Суббота09:42 МСК
Вход/Регистрация
Группа «Селигдар» начинает премаркетинг облигаций номинированных в золоте

Группа «Селигдар» начинает премаркетинг облигаций номинированных в золоте

Холдинг «Селигдар» начинает премаркетинг облигаций серии GOLD01, номинал которых будет установлен в золоте, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.

Все параметры выпуска будут определены позднее, длительность купонного периода - квартал.

Номинал одной облигации, рассматриваемый в качестве условной денежной единицы, составит 1 грамм золота. Денежный эквивалент номинала будет рассчитываться в рублях, на основе учетной цены на золото, установленной Банком России на третий день, предшествующий дате определения денежного эквивалента номинальной стоимости облигаций. Расчеты при первичном размещении бумаг, выплате купонного дохода и погашении таким образом будут осуществляться в рублях на основе учетной цены на золото.

Организаторами выступят Газпромбанк и инвестиционный банк "Синара".

Выпуск будет размещен в рамках программы облигаций компании серии 001SLZ объемом 60 млрд. рублей или эквивалент в неденежном имуществе, рассчитываемый в порядке, установленном в решении о выпуске. В рамках бессрочной программы облигации смогут размещаться на срок до 10 лет. ЦБ зарегистрировал программу в конце февраля.

В конце ноября прошлого года президент компании Константин Бейрит на форуме "Горпромэкспо" сообщал, что холдинг готовит к выпуску новый инструмент - облигации, номинированные в золоте: "Понятно, что они будут с расчетами в рублях, но привязаны к цене золота".

С одной стороны, облигации в золоте, отметил Бейрит, позволят снизить риски, связанные с курсами валют, с другой стороны - ограничить процентную ставку. "Если ты кредитуешься золотом, то привлекать ты будешь, ну, мы по крайней мере планировали, привлекать по существенно более низким ставкам - уровень 4-5%", - оценил он.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X