19 Сентября 2021, Воскресенье16:08 МСК
Курсы на 19.09.2021
72,85 +0,35
Au 1 753 -0,07%
Ag 22,37 -2,44%
85,49 +0,09
Pt 930,60 +0,58%
Pd 2 000 -0,88%

Губернатор помог золотодобытчикам с привлечением мигрантов

Золотодобывающим компаниям Иркутской области, которые в связи с закрытием границ столкнулись с дефицитом иностранной рабочей силы, удалось привлечь более 2 тыс. трудовых мигрантов по согласованию с властями.

Об этом в среду сообщил ТАСС губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В феврале власти Бодайбинского района - главного золотоносного региона Иркутской области - заявили об угрозе срыва сезона добычи из-за дефицита иностранной рабочей силы, который возник в связи с закрытием границ. После этого губернатор Игорь Кобзев попросил федеральные власти согласовать въезд в Россию 3 тыс. 415 иностранных работников для золотодобывающих предприятий региона.

"Было озвучено руководством района, что необходимо привлечь иностранную рабочую силу. Я сделал заявку, потребовались определенные процедуры. Более 2 тыс. человек уже приехали. По крайней мере, со стороны муниципалитета не вижу сейчас такого напряжения, которое ранее было высказано", - сообщил Кобзев.

Он рассказал, что власти региона стараются переориентировать крупные компании, не только золотодобывающей отрасли, на использование местных трудовых ресурсов. Это позволит снизить уровень безработицы в регионе, а у работодателей не будет необходимости проходить процедуры, связанные с соблюдением миграционного законодательства.

Утилизационный сбор экологии не подмога
О применении Арбитражным судом Красноярского края коэффициента Кдл в споре Росприроднадзора и НТЭ
Налоги горного предприятия. Почему их теряет государство?
Включение горноотводного акта в качестве неотъемлемой части к лицензии
^ Наверх