29 февраля 2024, Четверг23:49 МСК
Вход/Регистрация
Губернатор помог золотодобытчикам с привлечением мигрантов

Губернатор помог золотодобытчикам с привлечением мигрантов

Золотодобывающим компаниям Иркутской области, которые в связи с закрытием границ столкнулись с дефицитом иностранной рабочей силы, удалось привлечь более 2 тыс. трудовых мигрантов по согласованию с властями.

Об этом в среду сообщил ТАСС губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В феврале власти Бодайбинского района - главного золотоносного региона Иркутской области - заявили об угрозе срыва сезона добычи из-за дефицита иностранной рабочей силы, который возник в связи с закрытием границ. После этого губернатор Игорь Кобзев попросил федеральные власти согласовать въезд в Россию 3 тыс. 415 иностранных работников для золотодобывающих предприятий региона.

"Было озвучено руководством района, что необходимо привлечь иностранную рабочую силу. Я сделал заявку, потребовались определенные процедуры. Более 2 тыс. человек уже приехали. По крайней мере, со стороны муниципалитета не вижу сейчас такого напряжения, которое ранее было высказано", - сообщил Кобзев.

Он рассказал, что власти региона стараются переориентировать крупные компании, не только золотодобывающей отрасли, на использование местных трудовых ресурсов. Это позволит снизить уровень безработицы в регионе, а у работодателей не будет необходимости проходить процедуры, связанные с соблюдением миграционного законодательства.

Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X