04 марта 2024, Понедельник12:19 МСК
Вход/Регистрация
«Highland Gold» выпустила 3,5 тысячи мальков нерки в реку на Камчатке

«Highland Gold» выпустила 3,5 тысячи мальков нерки в реку на Камчатке

По заказу компании «Highland Gold» 3,5 тысячи мальков нерки вырастили на лососёвом рыбоводном заводе «Озерки» и выпустили в реку Плотникова в Камчатском крае.

«Мы плотно сотрудничаем с Северо-Восточным филиалом ФГБУ «Главрыбвод». В 2022 году в реки Камчатского края выпустили почти 700 тысяч мальков разных видов лосося, в том числе значительные средства инвестировали в восстановление популяции чавычи. Highland Gold стала первой в регионе частной компанией, которая поддержала проект по сохранению этого ценного вида рыб», — рассказал начальник отдела охраны окружающей среды группы компаний «Золото Камчатки» (входит в «Highland Gold») Александр Шунин.

Компания «Highland Gold» ежегодно направляет около миллиона рублей Корякскому государственному природному заповеднику на борьбу с браконьерской деятельностью и проведение экологических мероприятий. В 2022 году компания стала генеральным партнёром краевого экологического фестиваля «Море жизни», а также инициировала акцию #ЛесБогатствоРоссии в Петропавловске-Камчатском, в ходе которой на стадионе «Спартак» высадили 70 деревьев.

Компания постоянно следит за ESG-повесткой и работает над внедрением ESG-принципов на предприятиях группы, минимизируя воздействие на окружающую среду. В последние годы одно из основных направлений работы в сфере экологии на предприятиях в Камчатском крае — установка оборудования для утилизации и обезвреживания отходов. На эти цели уже направили около 7 млн. рублей.
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Оспаривание и применение результатов экспертиз в спорах недропользователей
Практика налогообложения попутного серебра может измениться
Новый порядок использования и добычи отходов недропользования
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X