28 Октября 2020, Среда15:05 МСК
Курсы на 28.10.2020
78,26 +0,78
Au 1 895 -0,68%
Ag 24,11 -1,22%
91,96 +0,80
Pt 874,40 -0,56%
Pd 2 286 -2,34%

Иркутская область и ПАО «Высочайший» будут сотрудничать

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор ПАО «Высочайший» Владислав Баршинов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией.

Сумма финансирования социальных мероприятий на текущий год составит 20 млн. рублей. Средства направят на оказание спонсорской помощи и развитие социальных программ в Бодайбинском районе.  

«Ежегодно "Высочайший" осуществляет финансирование социальных мероприятий региона. Хочу выразить благодарность за проявление социальной ответственности. Кроме того, ваша компания зарекомендовала себя как ответственный налогоплательщик. По предварительной оценке, в этом году предприятие перечислит в консолидированный бюджет Иркутской области около 1,5 млрд. рублей», – подчеркнул губернатор. 

В рамках встречи состоялось обсуждение планов развития публичного акционерного общества "Высочайший", в том числе по реализации проекта освоения месторождения золота "Светловское" в Бодайбинском районе. Он признан приоритетным для региона и окажет существенное влияние на социально-экономическое развитие Приангарья.

«GV Gold традиционно уделяет значительное внимание социально-экономическому развитию Бодайбинского района, где расположены ключевые активы компании: "Высочайший" и "Угахан". Сегодня мы ведем подготовку к началу проектирования нового золотодобывающего предприятия — "Светловское", которое продолжит ряд успешных горнодобывающих проектов компании в регионе. Сложившаяся годами практика подписания соглашений дает возможность бизнесу участвовать в социально-экономических программах. Мы высоко ценим поддержку и действия Правительства Иркутской области, направленные на развитие горнодобывающего сектора экономики и развитие Бодайбинского района», – отметил Баршинов.
Разграничение продукции (незавершённого производства) и отхода добычи полезных ископаемых
Проблемы золотодобытчиков в землепользовании при недропользовании
Перевод категории земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в федеральной собственности, в земли промышленности для целей добычи полезных ископаемых.
Риски переоформления лицензии на право пользования недрами в процедуре банкротства
^ Наверх