16 апреля 2024, Вторник01:17 МСК
Вход/Регистрация
ИРНИТУ поможет золотодобытчикам

ИРНИТУ поможет золотодобытчикам

Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) заключил соглашение о сотрудничестве с АО «Полюс Вернинское» (Вернинский ГОК), которое ведет добычу рудного золота в Бодайбинском районе Иркутской области. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

Документ подписали ректор ИРНИТУ Михаил Корняков и управляющий директор компании Игорь Цукуров.

"Ключевые направления сотрудничества - образование и научно-исследовательская работа. Мы стремимся по максимуму использовать научный потенциал, которым обладает университет, для решения своих производственных задач", - цитирует пресс-служба Цукурова.

В сообщении отмечается, что в настоящее время ученые ИРНИТУ ведут исследования в сфере синтеза и применения реагентов для флотации минерального сырья, чтобы повысить извлечение ценных компонентов.

"Мы синтезировали 19 соединений, которые опробовали на руде месторождения "Вернинское". Результаты получись хорошие. С помощью одного из соединений нам удалось повысить извлечение в концентрат на 1,5% по сравнению с исходной технологией, которая применяется на золотоизвлекательной фабрике. Эта работа продолжается. Можно рассмотреть опытно-промышленные испытания на фабрике", - приводятся в сообщении слова руководителя проекта, доцента Александра Бурдонова.

Планируется также организовать в ИРНИТУ курсы повышения квалификации для сотрудников предприятия, а для преподавателей вуза - стажировки в компании.

"Еще одно перспективное направление - содержательная работа над образовательными программами, чтобы заложить компетенции, востребованные на производстве, и сократить время адаптации наших выпускников", - отметил директор Института недропользования ИРНИТУ Алексей Шевченко.

В сообщении отмечается, что в АО "Полюс Вернинское" сегодня работает более 115 выпускников Иркутского политеха - это примерно четвертая часть сотрудников с высшим образованием. Всего же на предприятиях группы "Полюс" около 400 выпускников ИРНИТУ.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X