25 июня 2024, Вторник05:25 МСК
Вход/Регистрация
Камчатка в первом квартале на 37,5% нарастила производство золота

Камчатка в первом квартале на 37,5% нарастила производство золота

Недропользователи Камчатского края в первом квартале произвели 2,475 т золота и 3,665 т серебра, что соответственно на 37,5% и 92,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили порталу «Золото и технологии» в краевом минприроды.

«Объемы добытого металла соответствуют плановым показателям предприятий, увеличение объема добычи связано с вовлечением в разработку запасов с большим содержанием металлов в руде», - пояснили в министерстве.
 
В отчетном периоде добыча велась только на рудных месторождениях. Рост объемов производства золота и серебра зафиксирован по всем предприятиям Highland Gold Mining (HGM): АО «ТСГ Асача» - на 40,8% и 160% соответственно, АО «Аметистовое» - на 25,8% и 67,3%, АО «Камчатское золото» - 66% и 44%. АО «СиГМА» (входит в ГК «Золотой актив») увеличило добычу золота на 23,6%, серебра – на 24,1%.
 
В 2024 году в Камчатском крае планируется добыть порядка 9 т золота и 18 т серебра. В прошлом году недропользователи Камчатского края извлекли 8,782 т (из них 8,721 на рудных месторождениях) золота, что на 29,2% больше, чем годом ранее. Производство серебра составило 17,566 т (+2,1%).
Теги:
Хвостовая пульпа не является отходом производства, поскольку она не выводится из технологического процесса
Взыскание убытков c Минприроды Республики Бурятия и администрации района в связи с невозможностью отработки по выданной лицензии (зона защитных лесов)
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X