16 апреля 2024, Вторник00:32 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Nordgold» увеличила ресурсы проекта Pistol Bay

Компания «Nordgold» увеличила ресурсы проекта Pistol Bay

Золотодобывающая компания Nord Gold опубликовала оценку минеральных ресурсов для золоторудного месторождения Vickers, являющегося частью проекта Pistol Bay.

Предполагаемые (Inferred) ресурсы месторождения Vickers в контуре карьера увеличились на 114% до 1,58 млн. унций золота со средним содержанием 2,2 грамма драгметалла на тонну руды по сравнению с предыдущей оценкой (2016 г.) в 739 тыс. унций.

Прирост ресурсов произошел за счет включения данных геологоразведочного бурения 2016-2019 гг. 

«Мы довольны результатами геологоразведочной программы 2019 года, которая не только позволила увеличить ресурсы месторождения, но и подтвердила наличиие минерализации за пределами контура карьера потенциально привлекательной для подземного способа добычи. Мы продолжим развитие проекта, в 2020 году вложим около 3 миллионов долларов в геологоразведочные работы», - сказал генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Ресурсы оценены в контуре карьера, который учитывает цену на золото в 1550 долл./унция и бортовое содержание в 0,9 грамм/тонну. Настоящая оценка ресурсов и геологическая модель подготовлены независимым консультантом SRK Consulting (Canada) Inc. 5 февраля 2020 года в соответствие с канадским стандартом оценки NI 43-101.

Pistol Bay - это геологоразведочный проект с высоким содержанием золота, расположенный на западном берегу Гудзонова залива на территории Нунавут на севере Канады. Лицензионная площадь проекта Pistol Bay составляет 860 кв.км в пределах малоразведанного зеленокаменного пояса Эннадай-Ранкин. Проект отличает удобное месторасположение и наличие уже существующей инфраструктуры.

Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X