30 января 2023, Понедельник11:14 МСК
Вход/Регистрация
Компания «Полиметалл» инвестировала в юниора

Компания «Полиметалл» инвестировала в юниора

Компания «Полиметалл» инвестировала 0,5 млн. долл. в обмен на 35% долю в совместном предприятии с юниорной компанией.

СП владеет лицензией на геологоразведочные работы на площади Пекинская  на полуострове Таймыр, прилегающей к существующей лицензионной площади Таймырского СП.

«Полиметалл» получил колл-опцион на выкуп оставшейся доли в Пекинской СП в 2023-2026 годах после завершения первичной оценки Минеральных Ресурсов в соответствии с Кодексом JORC.

Площадь участка составляет  97 кв.км. Общая лицензионная площадь Пекинской СП и Таймырского СП достигает 359 кв.км.

«Благодаря созданию нового совместного предприятия мы увеличили присутствие на Таймыре – регионе с высоким потенциалом обнаружения крупного медно-порфирового месторождения с золотом, – заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор «Полиметалла». – Мы продолжим расширять портфель геологоразведочных проектов через партнерство с юниорами в регионах нашего присутствия».

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X