18 Января 2021, Понедельник06:58 МСК
Курсы на 18.01.2021
74,42 +0,83
Au 1 826 +0,85%
Ag 24,88 +2,49%
88,93 -0,27
Pt 1 091,00 +1,52%
Pd 2 394 +0,77%

Компания «Полиметалл» инвестировала в юниора

Компания «Полиметалл» инвестировала 0,5 млн. долл. в обмен на 35% долю в совместном предприятии с юниорной компанией.

СП владеет лицензией на геологоразведочные работы на площади Пекинская  на полуострове Таймыр, прилегающей к существующей лицензионной площади Таймырского СП.

«Полиметалл» получил колл-опцион на выкуп оставшейся доли в Пекинской СП в 2023-2026 годах после завершения первичной оценки Минеральных Ресурсов в соответствии с Кодексом JORC.

Площадь участка составляет  97 кв.км. Общая лицензионная площадь Пекинской СП и Таймырского СП достигает 359 кв.км.

«Благодаря созданию нового совместного предприятия мы увеличили присутствие на Таймыре – регионе с высоким потенциалом обнаружения крупного медно-порфирового месторождения с золотом, – заявил Виталий Несис, главный исполнительный директор «Полиметалла». – Мы продолжим расширять портфель геологоразведочных проектов через партнерство с юниорами в регионах нашего присутствия».

Компания «Полиметалл» — один из лидеров в сфере добычи драгоценных металлов в стране, Активы предприятия расположены в России и Казахстане. Акции «Полиметалла» торгуются на Лондонской и Московской фондовых биржах, а также на бирже Международного Финансового Центра Астаны (МФЦА, Казахстан). Компания входит в индексы FTSE 250,  FTSE Gold Mines и MSCI Russia. Владеет девятью действующими месторождениями золота и серебра, а также высококлассным портфелем проектов развития.
Полиметалл успешно воплощает свою стратегию: обеспечение долгосрочного будущего компании при одновременном генерировании значительного денежного потока и создании стоимости для всех заинтересованных лиц.
Крупнейшие акционеры предприятия -  группа "ИСТ" Александра Несиса и PPF Group Петра Келлнера.

Особенности приобретения права пользования недрами
Судебные споры, связанные с предоставлением права пользования недрами
Досрочное прекращение, приостановление, ограничение права пользования недрами и связанная с этим судебная практика
Картель в недропользовании
^ Наверх