29 Марта 2020, Воскресенье04:54 МСК
Курсы на 29.03.2020
78,82 +1,03
Au 1 628 -0,53%
Ag 14,56 +0,00%
87,75 +2,08
Pt 739,00 -0,23%
Pd 2 151 -2,70%

Компания «Россети Сибирь» обеспечила электроснабжение будущего ГОКа в Забайкалье

Специалисты Забайкальского филиала компании «Россети Сибирь» подали напряжение на объекты строящегося горно-обогатительного комбината (ГОК) «Наседкино» в Могочинском районе Забайкалья.

В рамках технологического присоединения ГОКа энергетики построили 50 километров воздушной линии электропередачи напряжением 110 киловольт (кВ) и подстанцию 
«Наседкино», мощностью 16 мегавольт ампер (МВА), а также провели реконструкцию подстанции напряжением 110 кВ «Верхняя Давенда». В кратчайшие сроки были установлены 272 металлические опоры линии электропередачи. На подстанции «Верхняя Давенда» проведены работы по расширению энергообъекта для возможности подключения воздушной линии, а также произведена замена устаревшего оборудования на современное.

«Надежность электросетевой инфраструктуры напрямую влияет на стабильность и безопасность промышленного производства. Это понимание являлось для нас ключевым при выполнении технологического присоединения ГОК «Наседкино». Реализация проекта даст региону не только налоговые поступления в бюджет, но и большое количество рабочих мест, поэтому, конечно, мы с большой ответственностью подошли к качеству строительных работ и выполнению их в срок», – отметил генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин.

Основатель и владелец группы компаний "Мангазея" Сергей Янчуков подчеркнул важность совместной работы бизнеса, власти и энергокомпании: «Подключение месторождения Наседкино к энергетическим сетям — образцовый пример эффективного трехстороннего партнерства — энергетики, государство, частный бизнес — с долгосрочным положительным результатом для всего региона. Субсидирование в рамках программ развития края части наших затрат на строительство ЛЭП — это важный жест доверия со стороны федеральной власти компании “Мангазея". Отдельно хочу поблагодарить энергетиков за выполнение подключения в срок. Это особенно важно, так как развитие Наседкино для компании является стратегическим проектом на 2020 год», - отметил Сергей Янчуков.

Месторождение Наседкино расположено в 20 километрах от посёлка Чалдонка Могочинского района. Запасы золота оцениваются в более чем 19 тонн металла при среднем содержании 2,17 грамма на тонну руды. Мощность ГОКа достигнет миллиона тонн руды в год. 

Компания «Россети Сибирь» (ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Сибири») – дочернее общество ПАО «Россети», является одной из самых крупных компаний в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – свыше 1,934 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 270,1 тыс. км. В электросетевой комплекс Россети Сибирь входит 56 979 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ и 1 835 подстанции 35-110 кВ общей установленной мощностью 45 386 МВА.
О правовом статусе квоты на поставку минерального сырья
Льгота по НДПИ при добыче из техногенных месторождений
Актуальные судебные решения для деятельности российских золотодобывающих компаний (по сентябрь 2013 г.)
Не все то ДПИ, что золото.
^ Наверх