16 апреля 2024, Вторник01:43 МСК
Вход/Регистрация
Константин Бейрит и Айсен Николаев провели рабочую встречу

Константин Бейрит и Айсен Николаев провели рабочую встречу

Айсен Николаев и Константин Бейрит обсудили во вторник перспективы развития холдинга «Селигдар» в республике и подвели итоги его работы в 2023 году.

Об этом сообщает yakutia-daily.ru. В 2023 году холдинг на 10% увеличил объем производства лигатурного золота до рекордного показателя — 8,27 тонны, из которых 7,6 тонны добыли на предприятиях, работающих в Якутии. Холдинг продолжил модернизацию производства и расширение ресурсной базы. ПАО «Селигдар» является одним из крупнейших налогоплательщиков Якутии: в бюджет республики за 2023 год было направлено свыше 3,7 млрд. рублей. Одной из главных тем встречи стало обсуждение реализации крупных инвестиционных проектов. В Алданском районе на месторождении «Хвойное» идет строительство золотоизвлекательной фабрики с производственной мощностью 3 млн. тонн руды в год. В настоящее время проходит установка металлоконструкций главного корпуса, строительство цеха фильтрации. Подготовлены фундаменты для основных зданий комплекса. Запуск фабрики на «Хвойном» позволит холдингу перешагнуть рубеж добычи 10 тонн золота ежегодно. На другом важном объекте – золоторудном месторождении «Кючус» – в минувшем году с опережением графика завершили геологоразведочные работы и получили предварительные результаты поисковых исследований. Также в 2023 году «Селигдар» приобрел лицензию на освоение флангов Кючусского рудного поля. Это позволит продлить срок отработки месторождения за счет прироста ресурсной базы до 250-280 тонн золота. В марте этого года начались подготовка строительства будущего вахтового поселка и завоз спецтехники на место будущей производственной площадки.
Исчисление НДПИ при реализации недропользователем золотосодержащей руды: кто прав, кто виноват?
Взыскание убытков с Роснедр и Минприроды субъекта РФ, в том числе в связи с невозможностью отработки месторождения из-за наличия особо защитных участков леса
Упразднение особо защитных участков леса из лицензионной площади недропользователей (последняя судебная практика)
Новый порядок использования побочных продуктов производства
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X