07 декабря 2022, Среда00:31 МСК
Курсы на 07.12.2022
61,25 0,99
Au 3375,52 +81,33%
Ag 40,45 0,86%
59,98 +1,74
Pt 1823,43 +41,21%
Pd 4532,99 +120,07%
Вход/Регистрация
Константин Струков предложил снизить налоги на золотодобычу

Константин Струков предложил снизить налоги на золотодобычу

В Челябинске проходит очередное заседание регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей.

Вместо Виктора Рашникова его ведущим в этот раз стал глава холдинга «ЮГК» Константин Струков. В открывающей заседание речи он обратился к некоторым проблемам и предложениям, озвученным на минувшем заседании — в конце июня.

Я бы со своей стороны предложил, в связи с падением цены на полиметаллы, пересмотреть НДПИ и на них. Медь, цинк, золото, серебро, ну, и другие, — отметил, в частности, Струков.

Кроме того, глава «Южуралзолота» вспомнил о предложении снизить ключевую ставку ЦБ: несмотря на то, что с момента предыдущего заседания она упала на 350 б.п. (с 11% до 7,5%) , промышленник всё-таки считает это недостаточным.

Нам бы хотелось видеть её ниже, потому что банки всё равно берут свою маржу и по факту она составляет те же 10-11% годовых. Особенно сейчас, когда валютные кредиты «выпадают», и мы переходим на рубли, юани, такая ставка не отражает реальной картины, — заявил Константин Струков.

Комфортной ставкой ЦБ для бизнеса Струков назвал уровень в 4-4,5% — в этом случае будут более доступными кредиты для бизнеса, которые с весны выдаются по ставке на 3% выше текущей ставки Банка России.
Продажа собственной вскрыши чревата привлечением к административной ответственности
Перевод земельных участков из категории земель с/х назначения в земли промышленности может не спасти от взыскания ущерба за причинение вреда таким землям
Правовое регулирование экспорта аффинированного драгоценного металла или сырья, содержащего драгоценные металлы, из Таможенного союза ЕАЭС
Изменения в порядке досрочного прекращения, ограничения, приостановления права пользования недрами с 1 января 2022 года
Заказать журнал
ФИО
Телефон *
Это поле обязательно для заполнения
Электронный адрес
Введён некорректный e-mail
Текст сообщения *
Это поле обязательно для заполнения
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.

Отправляя форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

X