Новости

«Красцветмет» приступил к переработке импортного золота

«Красцветмет» впервые в истории приступил к переработке импортного золота. Об этом рассказал в ходе отчета об итогах деятельности компании на заседании Правительства Красноярского края генеральный директор предприятия Михаил Дягилев.

«Оставаясь лидером в производстве платиновых металлов в нашей стране, мы также подбираемся к ¾ производства золота в нашей стране. В прошлом году мы впервые в истории нашей компании приступили к переработке импортного золота. Пока объемы поставок не очень велики, по сравнению с общим объемом выпуска нашей продукции, но это очень важный прецедент, и мы над этим очень много работали. Мы создаем экономические условия для того, чтобы быть конкурентоспособными на международных сырьевых рынках», – заявил Дягилев.

Красцветмет (Открытое акционерное общество «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова») – производитель восьми драгоценных металлов, а также изделий из них. Перерабатывает все виды минерального и вторичного сырья. Продукция Красцветмета соответствует мировым стандартам и включена в списки «Good Delivery» (высокое качество поставки) на международных площадках (Лондон, Нью Йорк, Дубай, Токио)

Добавить комментарий

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Ещё из этого раздела
В Индии обнаружены два крупных месторождения золота
Об обнаружении двух крупных месторождений золота сообщили...
ЦБ РФ приобрел около 6 тонн золота
Банк России в январе текущего года закупил 0,2 млн. унций (около...
ГК «KAZ Minerals» выделяет 150 млн.долл. на Баимский проект
Группа KAZ Minerals опубликовала результаты производственной деятельности...
В Бурятии выросла добыча россыпного золота
По итогам прошлого года золотодобывающие компании, ведущие...
Регионы
^ Наверх